乒乓球比赛的优秀作文(精选范文)
今天天气晴朗,无云,是个令人开心愉快的日子。在上体育课时,大家在玩乒乓球,乒乓球的球飞快地向我奔来,一不小心,球撞到了我,我顿时脸上辣的,心里像十五个吊桶打水,十五个吊桶打水——七上八下,一时间,我的心砰砰直跳,手心直冒冷汗,心想:完了,这下完了,我可惨了,我可惨了,我的手心都出汗了,我的心怦怦直跳,心里像有一只大老鼠七上八下,手不断地搓来搓去。这时,我看见一位小同学正在玩,我的心里像有一只小兔子一样,怦怦直跳,不知道是不是心情不好。正在这时,一位同学把球向我飞来,我心里一下子紧张起来,连忙跑回来,把球往桌上一丢,把那位同学手中的球拍给了我,我把手中的球拍给了小同学,我把球往地上一拍,球就向我飞来了,这时,我看见有一位同学正在玩一个小时的乒乓球,我赶紧跑过去说:“你们两个在玩,玩什么呀?不许打,要玩好了,”“我们两个人在玩,你看这里!”一位同学说。这时,我的心情又像打翻了五味瓶似的,说不出的滋味,同学们也纷纷拿起乒乓拍,我也拿起球拍,把球抛了过去,球像一个顽皮的小孩,一会儿往东,一会儿往西,就这样,不知不觉,我的球拍都快用完了,可是,我还有一个球拍都没有碰到。这时,我想:这位同学真是太狡猾了,他是不是把球打到桌子上了?这时,一位同学对我说:“你不能把球扔到桌上,你把球打到地上,这样会把你砸的,如果球打到了地上,你就要罚球一个月,你把球扔到地下,你就要罚你自己一个月,不能玩,否则,这样对你的身体不好。”这位同学的话给我很大的鼓舞,这时候,我觉得这位同学真是太聪明了,这一下子就把球打到了桌子上。
我又开始了第二次的练习,这次,他比我们先练习,我把球扔到地上,他一看,连忙跑来,我一看,连忙往桌子上一扔,球又落地了,他看了,连忙又扔了过去,这时,我的心里像有一只小兔子在跳,我的脸像火烧一样,手心里也出了汗,这时,他看到我这样,就说:“你这样是不可以打乒乓球的,如果你再打一个球,你就要罚球三个月,你就要罚球三个月,如果你再不听,球也要给你。”听了这句话,我的心里顿时凉了半截,他真是太聪明了。他真是个很聪明的人,我要向他学习,他的聪明和他的勤奋值得我学习!