“叮铃铃”上课铃响了。教室里静得出奇,大家都在安静地坐在位子上等待着语文老师来上课。
语文老师走进教室,拿起了一杯水,把它轻轻地放在讲台上,然后微笑着对同学们说:“同学们,上课的时候,老师是最辛苦的,我们每天要背很多篇的课文和很多篇课后,我们还要做很多作业,很多作业都要做完才能休息呢!现在,我宣布这节语文课的主题是“做一个有心人,做一个有道德的人!”
老师说完,同学们都纷纷拿起笔,认真地听老师讲解课文。我也拿起了自己手中的笔,认认真真地记在了自己的脑海里。我记得有一次,我和朋友在玩游戏,玩着玩着,突然一个同学把我撞倒了,我当时正在玩游戏,一不小心摔倒了,我的手被划破了,血流满面,我的手都擦出血了,我的心里很害怕,因为我知道,老师是不想让我们受伤,可是,我又不想让老师看见我的手受伤,所以就哭着不愿意上课了,我觉得不管怎么样,老师就像妈妈,老师是我最亲的人,老师一定会很伤心。老师看见了,就把我扶起来,带我去了医务室。
到了医务室,老师一边给我包扎伤口,一边安慰我,我觉得很疼,老师又带我去医务室,老师给我涂药,涂完药后给我擦伤口,擦完伤口后,又给我拿着水杯把我送上了讲台。一上课我的手就有点疼,因为老师是第一个上课的,我的手好像被刀子划了一样,疼得不敢动,就怕老师会批评我。老师讲完了课后,就给我妈妈打了个电话,妈妈说,她是为了让我的手受伤,要我以后多多锻炼身体。老师,您不用操心,我一定会好好努力学习,不辜负您的期望,我一定会做一个有道德的人。
放学的钟声敲响了,这钟声就像一个小鼓点,敲在我的心上,我想这一定是老师对我的肯定和鼓励吧!