有时候,是一个小眼神,一个简单的动作,一个简单的微笑,就可以帮助别人,帮助自己,这样的微笑就足以让别人感到温暖,让别人对你敞开心扉。
记得在三年级的时候,有一次,老师叫我们做一个“手拉手”的活动。我们先选了两位同学做为我们的朋友,然后又选了我来当小小的“小小手”。我们开开心心地来到一个地方,找到了“手牵手”游戏的规则规则,规定每人选五个人。
第一组选的人是我们组的同学,我们组的人都很有默契。只听主持人一声令下,两个人便开始了“手拉手”游戏,他们的速度很快。但是,我看到我们班有些人的速度快,所以不能太快,我便加大了速度,这时候,我看到了我们班的一位同学,因为他的速度快,所以不能太慢,而我,也加大了速度,可是,就是跑得最慢。我们班有些同学也跟着我们班,就在我们快要到达终点的时候,我看见有人在后面,我们立刻跑了出去。
这样的一场游戏开始了。我们组的“手拉手”也在后面,就在我们快要到达终点的时候,一位同学跑了过来,把我的手拉住,他说:“你不能跑,要快!”这位同学就把我拉开,把我拉到了我们班级,我们的手拉的很紧。
我们班的“手拉手”也在后面,我们组的“手拉手”也在后面。当我们到达终点的时候,我就把他拉过去,让他先回到座位,我们组的“手拉手”也在后面。这下,我们的手拉开了,他也走了,就这样,他们把我拉过去了,他说:“我们是好朋友,就是因为我们是好朋友,就应该互相帮助,就应该互相帮助。”他的话,让我很感动,就是因为这样,才能让我们的友情更好一些。
我们的“手拉手”也在后面帮助了我们的朋友,这时候,有一位同学也在后面,这时,一位同学把我的手拉开,我就把我的手拿过来了,我们俩一起把我的手握得紧紧的。我把他的手握得紧紧的,这样,他就会把我拉过来。这时,这位同学又把我放下,这时,我感到我的眼睛里充满了泪花,这泪花就像是两颗闪亮的珍珠,我们俩都很感动,就连我们俩都很感动,这泪水是感动的泪花,是感动的泪花。
这一次我们班同学之间的友谊是最深厚的。他们把我们的友谊深深的记录下来。我们要好好学习,天天向上,长大后,成为祖国的栋梁之材。