一个人如果不会读大学,就不可能有大学的优异成绩;但一个人如果不会读书,就不可能有大学的知名度!因此,我们应当学会读书!
书是人类进步的阶梯、是人类进步的阶梯,是人类的朋友!我们每一个人都离不开书!我们的祖先也有书啊!
我爱读书!我从小就爱读书。因为书,我知道了世界上没有书籍,就好像没有阳光;我从书中知道了人类是怎样生活的、怎样学习的,也知道了人们为什么不能看书。我读书的故事,有《小王子》《伊索寓言》……《伊索寓言》《格林童话》……《伊索寓言》……这些童话书都给予了我无穷的力量和知识。
书,还告诉我怎样做人。在小的时候,我看的是《安徒生童话》《格林童话》……《伊索寓言》里面的故事太精彩了,我一次又一次地看得废寝忘食。我渐渐长大了,上了小学,看的是一些漫画书。可是我看的书多,我的视野就开阔起来,《安徒生童话》就成了我生活中的一部分,我在童话中穿梭、在文学中欢笑……这时,我就像是一名小作家,在书的世界里畅游着。
我也爱读书。我经常去一个朋友家玩,她的书柜上堆得像山一样高。书柜上的书,琳琅满目,应有尽有。我最喜欢看的一本书是《安徒生童话》,里面的童话故事让我百读不厌:有善良的安徒生、聪明的孙悟空、狡猾的猪八戒、狡猾的狐狸……《伊索寓言》让我明白了许多道理:《狼和狮子的故事》《狼王梦》告诉我们不能贪心;《狼王梦》让我懂得要诚实;《狼王梦》让我懂得了只有努力才能获得成就……我从中获得了无穷的力量,我也更爱读书了!
书,是知识的宝库;书,是我的良师益友。读书真是一件快乐的事!