在我的人生中,每一次的成功,都是微笑,它能够带给我们勇气,能够给予我们坚持不懈,永不放弃的动力。
那是一个阳光明媚的日子,我和爸妈在大马路上玩耍。一辆轿车疾驰而来,我被撞倒了。我躺在地上大哭起来,眼前的景物一片模糊,仿佛自己在黑暗中行走。爸爸在旁边,我在旁边,不停地抽泣。爸爸安慰我说:“别哭,不用哭。”我听到后,便停止了哭泣。爸爸说:“这是一件非常不好的事,你要坚强,不要被它所击倒,你现在哭,以后的事你就不知道该怎么办了。”我听了,点了点头。爸爸又说:“你要坚强,坚强就是胜利,你要坚强的站起来,不能被它所击倒,你现在哭一定很难受。”
听了爸爸的这番话,我便站起来了,拍着脯,重新站起来,爸爸对我点点头。爸爸一边抚摸着我的头,一边对我说:“别难过了,你不要哭了。”爸爸的话语让我重新站起来,我又继续向前走。在路上,爸爸还不断地安慰我,鼓励我,安慰我,给我讲故事,给我做游戏。这时的我不再感到害怕,而是勇敢地站起来。
爸爸又开始安慰我了,说话时,他一边安慰我,一边给我讲故事,让我学会坚强。爸爸讲完后,便对我说:“你以后可以去做一个坚强的人了,你要勇敢。”我想了想,觉得爸爸的话很有道理,我便点点头。从那以后我再也没有在家中哭过,爸爸也没有安慰过我,只说了一句:“你不用坚强了,你要勇敢地站起来。”
从此,我开始了坚强的生活,我不再哭泣了,我不再哭泣了。我要用我的双手去创造一个美好的世界。
我要坚强,我要笑对生活,面对挫折。