我的烦恼作文(精选范文)
我有一个烦恼,它使我烦恼,烦恼是可怕的。
在我三年级时,我的成绩很差。有一次数学考试,我只考了86分,我垂头丧气地回家了,妈妈说:“没关系,这次没考好,还有下次,一定要吸取教训啊!”于是我在心里暗暗下了决心,下回努力一点。
我的语文成绩在班里也是不错的,可是,在一次语文考试上,我考得很糟糕,我觉得很丢人,我心里很难受,就趴在桌子上哭了起来,妈妈走过来,看到我趴在桌子上哭,就走过来问我怎么了,我告诉了妈妈,妈妈说:“你怎么这样,我知道你很难过,我也很难过。”听到妈妈的这句话,我的眼泪流了下来,我觉得我不应该哭啊,因为哭是有可能的。
在期末考试时,我的语文只考了69分。我心里很难过,我觉得我自己很没用,所以我一定要吸取教训,下次努力考高分!
我的数学成绩在班上也有不好的,比如我考了97分,我觉得我自己不够努力,所以我在期末考试时不能再考这么低分,要加油。
我在家里也是经常帮忙做些家务,比如洗碗,擦桌子等等。
在家里,有时爸爸妈妈不在家,我也会打扫卫生,拖地,拖地,整理房间等等。
在学校里,有时老师在布置课堂作业,我也会帮忙做家务,我觉得我应该多帮忙,多帮父母分担些。
在家里,爸爸妈妈会很辛苦,所以我不应该让他们为心,我应该帮忙做一些事情。
在学校,我也是经常帮忙做家务,比如:扫地,擦窗户,擦桌子等。
我的成绩在班上也是很好,我也经常帮忙做家务,帮妈妈做家务。
在班上我也是个好学生,我的数学成绩在班上排名第四十六名。
在学校,我也经常帮忙的同学。
我觉得我们应该要团结友爱,互相帮忙,互相体谅,互相帮助,不能为一两件小事而斤斤计较,不能为一点小事和别人打闹,要学会谦让,这样别人才能相信你这样的同学,这样别人才会尊重你,才会信任你。
我在学习上也是有不好的地方,我有时会粗心大意,所以我在这里想对我的同学说一句,我错了!
我的烦恼就是我的烦恼,我不应该那样粗心大意,不该粗心大意,我应该好好学习,不再粗心大意,不能让我的同学和老师们失望,我要改掉自己的坏习惯,我要做一个优秀的学生。