人生就像天气一样,会经历很多的坎坷,也会在人生的旅途上遇到许多的挫折。有些人,在成长的道路上会遇到许许多多的困难,但他们都能克服。在人生的道路上,也会有许许多多的挫折。在成长的道路上,我遇到了许多难忘的挫折。
记的在我上三年级的时候,有一次期末试卷发下来了,我考了79分,我非常难过,我非常不甘心,心想:我这么简单的成绩就考这么点分数。回家以后,妈妈对我说:“孩子,你要努力,考好成绩就可以了,只要你不灰心,你就一定能够取好分数的!”我听完以后,我就在脑子里想:我一定要努力!一定要取好分数。第二天,我发试卷了,我非常紧张,但我还是努力的做着。到了下午,当老师说我的成绩时,我非常高兴。但当老师把试卷发到我手上时,我发现我错了一个小题。我就在心里默默的埋怨自己:你怎么这么粗心呀,把这么简单的分数给我了,你怎么能考这么点分数呢!当老师念完我的成绩时,我非常惊讶,因为这个小小的成绩居然考得这么好,这个分数竟然是我自己考的!我非常难过。当老师说我是100分时,我非常的激动,当时就在心里想,我考了这么点分数,我就考不了这么高,你怎么能考得这么点分数?当时,我的眼泪都流出来了。回家以后,妈妈对我说了我考的一点分数,我就感觉非常的高兴,我觉得自己的心就像喝了蜂蜜一样,非常的甜。妈妈也夸我考得这么好,这么高兴,这么棒。
从那以后我每次的作业都认真的完成,考试的分数都在90分以上。我非常开心,因为我战胜了自己。
在成长的道路上的挫折,也会让我们在人生的道路上变的更坚强,变得更自信!