寒假到了,这个寒假我有点难过,但一想到我要回到我的故乡去,就有了一丝的不舍。
回到家乡以前,我一到大街上,一阵刺骨的寒风就迎面吹来,让我不禁打了个寒颤。路上到处都是一层层的落叶,一辆辆的汽车都把人压得喘不过气来,到处都是灰尘。
到家里以后,我就开始写作业,一点都不开心。爸爸见我很难过的样子说:“你怎么这么不开心,难道你想回到我们的故乡来吗?”我说:“我想回故乡,但这里的一草一木都让我觉得那么的亲,那么熟悉!”爸爸听了后,语重心长的说:“人的一生中会遇到许很多的挫折,但只要勇敢的面对挫折,就一定会成功的。”这时,爸爸对我说:“你要想回到我们的故乡是要勇敢一点,你就要勇敢的接受挫折,勇敢面对,这样才能成功的回到自己的故乡。”听了爸爸的话我又重新燃起了勇气。在爸爸的鼓励下,我勇敢的回到了自己的故乡。我回到了我的故乡,看见了那个美丽的故乡。我高兴得跑回家告诉爸爸妈妈我回来了。
我回到了家,爸爸妈妈看到我回来了,就夸我是勇敢的好孩子。我听了这话心里别提有多高兴了,以后我要多回家乡看望我的亲人。