篇1
我喜欢的小动物有很多,但是,我最喜欢的动物是小猫。
小猫长着两只大大的耳朵,一只耳朵长的像两块大石头,另一只耳朵长的像两块大大的大石头,眼睛像一汪黑葡萄,一个灵敏的鼻子,还有一张小小的嘴巴,小尾巴像一根小竹竿,身子像一件棕的大衣。
每天,我都会看见小猫在院子里欢快的玩耍,有时,小猫还在院子里打滚。有时,小猫在院子里玩,还有时还在院子里睡大觉,还在玩球。
我家的小猫是一只机灵的小猫。有一次,爷爷奶奶要去上班了,家里只有一只小猫,我看见了,就把小猫抱了起来,放到了院子里,这只小猫看见了,一下子就跳上了桌子,在桌子底下睡了起来,我就把它抱到了椅子上面,把它放了上去。它看见我了,就跳了下来,把我的脸抓的都疼了。有时它还会在我的脸上抓痒,抓完之后,它还在椅子底打滚,它的毛都被抓了起来。
这只机灵的小猫还是一只贪吃的小猫,有一次,我给它一点饭,它就把饭吃光了,我就想逗它玩,我用手碰了一下,它就把我的手给弄伤了,然后又把我的脚给踩伤了。
这只调皮的小猫还是一只贪睡的小猫。有一次,我把它放在我家楼下的草坪上,我就在家里写作业,它突然跑过来,抓住了我的脚,我把我的作业本给弄翻了,就这样我们吵起了架。
这只贪睡的小猫,是不是很可爱呀!它给我们带来了很多的欢乐。