红军作文(优秀范文)
篇3
红军是一个伟大的战士,是一个英雄的民族,是一个坚强的民族,他们为了保卫自己的祖国,不惜牺牲生命,不惜牺牲自己生命。
在1948年的战斗中,有一名主义战士——。1958年秋,被敌人的铁蹄践踏后不幸被敌人刺杀。敌人用竹签扎了她的右手,鲜血直流,她没有叫一声“不”,而是大声喊“不”。敌人见状,连忙带头杀敌,可身体不能动,就用手抱住头,死死地抱着头,不肯松手。敌人用大刀把她的右手刺得血肉模糊,鲜血直流,但她依然不屈不挠地喊着“不”,直到敌人把她的左手抬起来,她才松手。她的这种坚韧不拔的精神深深地打动了我,我也深深地被她这种精神所感动。她为了国家不惜自己的性命,我们中国为什么就不能坚持呢?
1959年,被敌人刺杀后,用自己的身体护住了敌人,她用自己的生命护送了战友。她把自己的生命献给了战友们,自己却永远地走了。为了自己身体的安全,自己却牺牲了。
我看到她的这种坚忍不拔、不屈不挠的精神,不禁想起一个人,她就是我学习的榜样——张海迪。20xx年5月12日,一个多么震憾人心的消息传来:张海迪患上了脊髓粉瘤,高位截瘫,她的这种坚强不屈的精神值得我学习,我应该学习她,学习她那种坚定不移、不屈不挠的意志,我要向她学习。
在20xx年的汶川大地震中,有一位同学不幸在地震中失去了生命,但她却以顽强的意志和生活的困难做顽强的抵抗,她是多么伟大啊!她为了祖国,为了,永远地走了。她就是张海迪。张海迪虽然身体残疾,但她那种坚韧不拔、顽强不屈的精神却永远地留在了我们的脑海里。
我也有过这样的经历:在四年级下学期的一节体育课上,我和其他几个同学在比赛跑步,突然我感到一阵阵痛,我想:我不行,我要学习张海迪,我要向她那样坚强,在遇到一点点困难和挫折是,我就放弃了,我不想放弃,我一定要学习她的精神,她的这种坚强不屈、坚忍不拔的精神深深打动着我,让我不会在遇到一点点困难和挫折就放弃的人生。
我一定要像张海迪那样坚定不移、坚持不懈的努力学习,在我遇到困难的时候,我不会放弃的,我也要像她一样坚定不移、勇敢坚强,不向困难低头。