红军作文(优秀范文)
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅坤走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,红船穿雪洞暖。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是《红军长征》里的红军长征故事。
红军长征中,红军战士是最令人敬佩的。他们为中国现代,为世界和平而奋斗了一生。长征中的红军战士们有着坚韧不拔的精神,他们的生命力是非常大的,在敌人面前,红军战士们没有一个叫屈服的人来说他们没有敌人。
我读了这本书,我被红色的战士们的精神所折服,我为红军战士们的精神感到骄傲和自豪。
红军战士的精神是最让人感到骄傲和自豪的。红色的军装,是战士们用血肉换来的,红色的军装代表了我们的国家,是战士们用鲜血换来的。如果我们的国家有一天没有红色的军装,那就是一个不完整的中国,我们应该为中国而自豪。如果我们的国家还没有红色的军装,那就是一个不完整的中国。
我读了红军战士们的精神,我感到我们一定要学习红军战士们的精神,我们一定要学习这些英雄先辈们身上的精神,我们一定要学习他们身上的精神。
我读了这本书,我感到了红军战士们那种坚定的精神,我们一定要学习他们那种不怕困难、顽强拼搏的精神。