有一种力量叫中华,有一种精神叫中国魂,有一种力量叫中国魂。这种力量不是来自外来,而是一种强大的力量。
在我们的身边,这样的例子数不胜数。一次,我坐公交车回家,在一站下车的时候,我看见了车上的人,便走过去看了一下,原来是一位老奶奶,她拄着拐杖,拄着那根拐杖,拄杖上都是大大小小的伤口,我看见了,连忙走过去,扶着老奶奶过了马路。这位老奶奶看着车上的乘客,微笑着对我说了一声:谢谢。我听完之后,脸上的笑容便又恢复了原样,对这位年迈的阿姨说了声:不用谢。就走了。
这位阿姨的这种精神深深地打动了我,在我的眼中,这位阿姨的精神是多么高尚!我在车上看见了一个乞丐,在这时,这位阿姨把自己仅有的零钱给了那位小朋友,这时,我不禁对这位阿姨刮目相看,因为她是一个有爱心,爱帮助那些贫穷的人的好姑娘。而我的心里却有点不服气,因为我不是这样的人,在这样艰苦的条件下,我还想去帮助他们,而我的心里却想,不能去帮助他们,我应该去帮助那些贫穷的人,不能让他们受一点委屈和痛苦,这样他们就会很快乐。想想自己,我就觉得自己的脸不禁一阵发烫。这时,那位阿姨说道:谢谢你啊,小姑娘。我听了之后,脸上的火焰便更猛了,因为我知道,我是一个有爱心,乐于帮助别人的人。
在我们的身边,有许多的人,在他们的心中,都有一个信念叫中国魂,有一种精神叫中华魂,它在我们的身边,在每一个人的心中发着强大的力量。
中华魂,这一颗闪亮的红星照亮了整个,照亮了每一个中国人!它永远闪亮在我们的心中!
我的心灵中的那个信念叫中华魂,它是那样的高尚,它让中华民族永不凋零,永远闪亮在我们身边,闪亮在我们的心中!