实践作文80(优秀范文)
实践是大家所说的“”,代表着我们在实践过程中的一次次成果。我们在实践中获得经验,这些成果都是我们所有的付出得到的。在实践中,我们可以学会做人,也可以学会做一些自己不擅长的事。这些都是实践带给我们的快乐和财富。这些,都是在我们的生活中所见到的,但是在社会中,在日常的生活中都有可能发生。我们在实践的时候,可以通过做一些简单的家务活,这样,我们才能学到更多的知识,才能更好的为社会服务。
一次,我在做家务,爸爸正在看电视。我想看看电视剧,于是就对爸爸说:“爸爸,我帮你做家务吧!”于是便对爸爸说:“爸爸,你看电视剧吧!”于是,我便走到爸爸跟前说:“爸爸我想看电视剧,可以吗?”爸爸笑了笑说:“那你就去做吧,反正也没有事情可做。”于是,我就开始做家务活了。
我先把客厅的地扫干净,再把茶几上的垃圾全部倒掉。我又把地拖干净,然后把茶几上的衣服全部洗好。我把地擦了一遍,又把地拖好。我又把我的房间里的垃圾全部扫干净,又把桌子上的书籍全部倒掉。
这时我的肚子“咕咕”直叫,我想起来了,爸爸妈妈都不在家,我该自己去做午饭了,心里就想着该给爸爸妈妈一个惊喜。于是,我便拿起菜刀,在桌子上面切了一下,把它切成一块,放在盘子里。我又拿来一个鸡蛋,敲开蛋壳,把蛋黄蛋清蛋清打入碗里,我又拿了一个碗,在碗里把蛋黄蛋清和蛋清打进一个碗里,然后用筷子搅拌均匀。然后再用力的敲开蛋壳,在碗里来回搅拌,我又放了两勺盐,然后在碗里来回搅拌。终于,一只美丽的碗诞生了。
我又用清水洗了一次,把碗里的油都洗干净。我把锅放了下,放入热水一会儿,我便把锅放到灶上,然后开始煮。我把锅放在炉灶上,把锅盖盖上。我就把水倒进锅内。等水烧开了,我便把饭一起放进去。我把火开了,把米饭和饭放进去。过了一会,饭好了,我便把饭盛到了碗里。
我把饭盛到饭的碗里,放到桌子上,我又打开水龙头,把饭倒了。我把饭盛了出来给爸爸妈妈吃。爸爸妈妈一起品尝了,爸爸说:“嗯,还是我们的女儿做的最好吃。”听了这话,妈妈高兴的笑了笑,我也笑了。
通过这次实践,我明白了一个道理:在生活中,只要你自己多去动脑,多去想,多去动手,就会做出来的。所以以后我一定要多帮助家人做家务。