篇4
今天是五一劳动节,我和妈妈去了外婆家,外婆住的地方在一条大路西侧。
一路上,我们说说笑笑地到了外婆家,我一下车就惊呆了,外婆家的小院子真干净,院子里种满了菊花,还开着粉嘟嘟的花呢!我和妹妹走上前去,仔细看了看,外婆家的院子里,一片金,就像给小院子穿上了一件金色的衣服。我们就像外婆的小孙女似的,兴高采烈地去找外婆。我们找了一会儿,外婆就给我们摘好了一篮子花。我们就跑到花丛中,一朵朵菊花争奇斗艳,美丽极了!
走进外婆屋,外婆就对我们说:“我们摘好了花,外婆就去收花了,你们看,花丛里的菊花多么美丽呀!”我们就跑到外婆的花房,我一下子就看清了这些菊花,菊花有白的,紫的,黄的,绿的,粉的……真是花朵不一,花千娇百媚啊!
外婆看到这么一盆菊花,就高兴地说:“我家的这盆花真可爱呀!”我们就在外婆家玩,我看见了外婆家的花是一朵一朵的,有的是黄的,有的是紫的。
外婆说:“我要给这些花浇水,看看它们能否快快长出叶子,看看它们能不能结出果子,看看能不能让它们结出果子。”我听了外婆的话,就照外婆说的话去做,果然,果子长出来了,它们就像外公外婆家的小花一样,真好看!
外婆说:“你们要给菊花浇水,它们才能长出果子。”于是我们就给它们浇水。我一浇水就给花浇到了花盆里,外婆就把花放了进去,说:“菊花可以泡水喝,还可以做美容。”我就把它们倒进了花盆里,花就喝完了。
外婆说:“现在菊花已经长出了叶子,花就像外公外婆的手掌一样大了。”我就给它们浇了水,它们就开了。我想外婆给小小的花浇一杯茶,就把花放进去,它们就喝完了。
过了一会儿,我就想起了外婆说的那句话:“我们要给菊花做个好身体,不能让它们死掉了!”于是我就给我的外婆说了这个好消息,外婆就把这个好消息说了。
外婆听了我给外婆做的事,就高兴地说:“菊花还有很多用处呢!”
我听了外婆的话,就知道外婆是要告诉我们要珍惜花,不能浪费菊花,我们要学会节约菊花。我们就一起做了一个好身体。