实践作文80(优秀范文)
实践
我是xx中学的一名学生,我是一名五年级的学生。我的家庭并不富裕,可爸爸妈妈的生活却是很艰苦。我的妈妈是一名医生,每天在家里忙碌着,为我和妹妹检查作业、辅导功课,我们这些学生的学习成绩在班上名列前茅,可是我的妈妈却从来没有因此放松过。
在上个学期的月考前夕,我们班上的几个学生的家长来了,他们说:“我们不会考试,只是为了让我们在考前能取得好成绩,考上好的中学,让他们能够有好的前途,能够过上好的大学。”我的心情很不好,我觉得,我妈妈的确不想上大学,可是,为了我们这个家,她没有放下过。
考前,我们都会复习。在学期考试之前,我们每天都会把课本翻开,认真地复习。考试前,我们还会检查一遍试卷,做好题目,再做一遍,做完后就去看书,复习。
期中考试的时候,我们都会考的很好。可我的妈妈却很少有时间看书了,她总是在一旁默默地看书。当我们考得好的时候,我们的妈妈会很高兴,可是当我们考不好的时候,妈妈会很失望。我的妈妈虽然很少考试,可她从来没有因为我们考得好而批评我们,而是鼓励我们继续努力,争取下次取得好的成绩。
这次考得好的时候,我的妈妈,也会鼓励我,让我在以后的学习中,能够考出好成绩。我的妈妈在家里不仅会鼓励我,还会鼓励我,让我在以后的成长道路上,有更好的前途。我的妈妈是一名老师,他的成绩一般,平时很少考试,可是,他考试的时候,我的妈妈,就会一直鼓励我,让我在以后成长的道路上,能够考出好成绩,考上好的中学。
考试
我的妈妈很少有时间看书学习,但是,每次考完试的时候,妈妈都会带着我去图书馆,给我买好吃的。有一次,我和爸爸在图书馆看书,妈妈就在那一边陪我们说说话,看到好看的地方,还会和我们一起玩,妈妈一直陪着我们看书,看书到一点,我们也就回家了。我的妈妈也是一名优秀的教师,她也是一名优秀的教师,每次考试,妈妈都会考的很好,可是,她的成绩总是在班上名列前茅,我的妈妈也是一名优秀的教师,她从不会因为我考得不好而批评我,而是让我在以后的学习中取得好成绩。
我的妈妈虽然没有考上好的大学,但是她也会努力,争取下次取得好成绩。
在上个学期,我在班上考了个前八名,我的妈妈却考了个前八名,这让我的妈妈非常吃惊,不过,她也很高兴,因为她的儿子考了个前八名。我的妈妈很少在班上名列前茅,可是,我的妈妈就是不考前八名。