“小时不识月,呼作白玉盘。”每当想起这首诗,就会想起小时候的月亮。月亮在我的记忆深处,是那样皎洁、美丽,那样的柔情。
小时候,妈妈带我回老家。我一到老家,看到那月亮上有一层白白的雾,好像给大地盖上了一层薄薄的白纱,让我看见了月亮的朦胧、美丽。这时候,我就会想起嫦娥姐姐,那一天,她们正在玉树地震的最后日子里,为玉树祈福、祈祷,希望能帮助玉树早日重建家园。
小时候,妈妈带我到小河边玩耍。我看见河面被那一层厚厚的水雾笼罩着,就感觉到这水雾是那么纯净。我想:这么美的水,肯定有人来打搅我们。可是,一转眼,我发现河面上有一些小石子,于是我就想:如果我去打扰她们,她们不就会打我吗?想到这里,我又想:如果我不去打扰他们,他们不就会打我了?想到这里,我就跑到水龙头前,把水龙头的水都给浇了。过了不一会儿,一股淡淡清香扑来。我一看,原来是水仙花开了,它是多么的美丽!
过了不久,妈妈又带我到小河边玩耍,这时我看见有很多游乐项目。我看了一个游乐项目,就玩了一个“摩天轮”。我坐在椅子上,一开始我很害怕,不敢开,后来我想起了妈妈对我说的话,我就鼓足勇气,开始了。我一开始还不知道怎么做的。后来,我就开始玩了“大摆锤”。我在上面晃了几下之后,感到很害怕,就闭上眼睛,把手放在头顶,就开始摇了。结果,我还是被甩了出去,我就这样被甩出去。过了很久后,我才知道我并不是很害怕。妈妈看我玩的这么开心,就说:“你这个小调皮,你怎么玩这么开心?这都是你的妈妈告诉你的。”
这件事,我永远都不会忘记。