时光匆匆,时光荏苒,一晃已是六年级了。我不禁想起了儿时的我,一个活泼好动的我。
那时的我,还是一个天真烂漫的我。一次下午我放学回家,看到爸爸妈妈还在做家务,我的心里便萌生了一个念头——帮爸爸妈妈做家务。于是,我便走进了厨房,拿起拖把,沾了点水,开始拖地了。我先把地拖了一遍,然后,把水桶里的脏水倒掉,然后再拧干。我把地拖干净了,看到妈妈的地也拖得这么干净,高兴地笑了。妈妈见了我也露出了满意的笑容。
还有一次放学回家,我在楼梯上看见一位老爷爷正在楼下卖瓜,我便跑过去问他:“爷爷,您在做什么呀?”老爷爷说:“我在卖瓜呀!”听了卖瓜爷爷的夸赞,我感到很高兴,便回家了。到家以后,我把瓜拿了出来,问:“爷爷,这个瓜多少钱一斤?”“3角钱一斤,不多不少,卖不卖?”听了卖瓜爷爷的话,我感到有点不好意思了。但是,我又想,卖瓜人一定很辛苦,不卖瓜,卖不瓜,卖瓜人就不会辛苦。于是,我又问那位老爷爷要了4元的瓜,我便回家了。
我一直都是一个乖乖女,一天到晚不说话,也不做坏事,不让家里人担心,这不,现在我要给大家讲一个故事,这个故事讲的是:有一天,有一个小孩来我家玩,因为没有钱,所以他便来我家玩,他把我家的门都敲破了,我便说:“你把门打开,我把你家的门都打开,你把家里的门都打开,我把家里的地都扫的干干净净。”说完,我便开始扫地了,我把家里的地都扫的一干二净。
还有一次,我和我哥哥在玩,他的妈妈在做家务,他的妈妈叫他,说什么也帮她一起做家务,但是他却说:“妈妈,我也不会,你去帮我做吧!”我说:“好吧。”就这样,我们俩便开工了。过了一会,我看见一位老爷爷拿着扫把,正把家里扫的干干净净,我看见了,便走上去对老爷爷说:“老爷爷,您把家里扫得干干净净,我也要玩,”老爷爷说:“没关系,我来吧,你去玩吧!”我说:“老爷爷,我来吧,我不会让你失望的,好吧。”说完我便玩去了,玩得不亦乐乎。
时光一去不复返,我的童年一去不复返了,但是我却在时光的长河中成长了不少。