时光的脚步走得很快,转眼间,我已经从一个懵懂的孩童成长为一个即将成家的青年人。
在我成长的记忆中,爸爸总是对自己的儿女不是很好,但总是对自己很严格。
在我的印象中,妈妈从不给我多少好的学习机会。但有一件事却让我记忆犹新。
记得有一次,我和爸爸正在做数学题。做完后,我看到了一道题,想了想,想了又想,就是想不出来。爸爸走过来了,看到了,走到我的身边,问:“你怎么了?这么着急吗?你可是爸爸的希望啊!”我点一下头,说:“我想不出来,你们就别怪我了。”爸爸听了,走到我身边,说:“儿子,你怎么了,怎么不好好读书,爸是为你好,你怎么不好好读书啊?”我点了点头。爸爸又说:“那你就先做别的作业吧,不要再玩了。”
爸爸又走到了书房里,问我:“儿子,你是不是想看书?”我点了点头说:“爸爸,对不起,我不该这么做。”爸爸听了,说:“儿子,你不要太伤心了,你以后好好读书啊!”我点了点头。爸爸又走过来,问:“你怎么不去读书?”我点了点头,爸爸又走过来,问我:“你为什么读书啊?”我点了点头。爸爸看了看我的脸,笑了笑说:“你以后读书要专心,不要再看那么久书,不要看的太多了。”
爸爸,你对我的期望是那样严格。但有时你会因为我不听话受到很严厉的惩罚,但是,你也是很爱我的。
爸爸,您的爱就像一座山,永远耸立在我的心中;像一座高大的山,永远保护着我;像一棵大树,为我遮风挡雨……