在这个世上,人们最不能忘怀的是母亲,母亲,是我们永无止尽的牵挂和牵挂。母亲是一个伟大的职业,在我的眼中,母亲是一个勤劳、伟大的人。妈妈的身体一直不是很好,她不愿做家务,也从不做自己力所能及的家事。每天回到家,就是做家务。她总是不厌其烦地做着家务。
有一次,妈妈正要给我做饭呢。可是她的手机不见了,她只好去找,但却找不到。于是,她又拿起手机,拨通了老家的电话。电话接通后,妈妈说道:“快点,妈还有事没有回来,快点,妈的手机不见了。”听到这话,我心急如焚,心想;妈妈为什么没有回来呢,我的好奇心一下子被激发了。于是我拿起耳机,拨通了老家的电话号码,听见了妈妈的声音。我立刻放下手机,飞快地跑回了家。
回到家后,妈妈还在忙活着。我看到了,就问:“妈妈,你怎么回来了?”妈妈回答道:“我刚刚找到你,妈就回来了。”我又问:“你知道妈的手机在哪里?”妈妈回答道:“我在电脑上,我就是你家的。”我又问妈妈:“你怎么回来的?”她回答道:“我的手机丢了!”我又问:“你为什么不回来呢?”“你自己看看手机,我就知道了。”妈妈说。妈妈的话还真让我感到很生气。
吃完饭后,爸爸回来了。我问:“爸爸,你的手机怎么不见了?”爸爸说:“这是手机,不是我的。”我说:“那我们回家找吧,好吗?”爸爸说:“好吧,等一下你再说。”我就回了房间,心想:爸爸真坏,手机也不回来,我的好奇心一下子就被激发了。我拿起手机,拨通了妈妈的电话号。“喂,妈妈吗?”“我……我的手机掉了!”“快点过来,妈妈马上就找到了,你赶快过来。”
爸爸来了之后,妈妈立刻跑到我的房间,问我的手机是哪里丢的?我只是说:“我的手机在你们家里!”爸爸说:“妈的手机不见了!”我说:“你的手机丢了!”“我的手机在哪里?”爸爸问。“在你们的卧室。”我说。我就找到了我的卧室。我一看,真的是我的手机在里面。于是我立刻跑过去,把我的手机藏了起来。我就去找我的妈妈。我看到妈妈在床上。我立刻跑过去问妈妈:“我的手机在哪里?”妈妈说:“在你们卧室,在你们家的阳台!”我立即从沙发上下来,把手机还给妈妈说了一顿。爸爸走了之后,我就跑到阳台看我的手机。过了好一会儿,我还真的发现我的手机没了,我就立刻打开我的卧室里的门。可是,我还是发现我的手机没找到,我就去问我的妈妈。妈妈回答说:“我的宝贝手机找到了。”
这时,我的心里像是被刀刮了一下,我觉得很不可思议。