蜗牛的作文(通用范文)
今天下午,我和妈妈、哥哥还有小妹妹一起到公园里玩。
我们来到公园里,一片翠绿,草地上还有几朵美丽的小花。我们在草地上玩了一会儿,我看见了一只蜗牛,它的身体是棕色的,头是尖尖的,两只触角一动一动的,像一个大圆盘,它的身上长满了许许多多的花纹,它的身子的两边还长着许多的毛,我想:要不要把它放下去,看看蜗牛是如何生活的。
我们把蜗牛装在塑料杯里,把他放到一个透明的玻璃缸里,它就在玻璃缸边走来走去,好像在说:“小主人,我可以陪您玩吗?”我看见它这么可怜,就把蜗牛放进玻璃杯里,它慢慢的爬上了玻璃缸,看到我把蜗牛放到杯子里,它又好奇的看着我,好像在问:“你想要什么呢?我要吃奶。”我把蜗牛放进塑料杯里,它看到我放进去了,就爬过来又爬过去,把头往水里一探,把头往上伸,好像在说:“主人,快把我放下来。”我把蜗牛放出来后,它又爬了上去,这次我把蜗牛放在杯子里,它又爬了上来,又爬上了玻璃缸,又爬上了杯子。
这就是我们观察到的小蜗牛。