蜗牛的作文(通用范文)
蜗牛是一种十分可爱的动物,它的身上有一层薄薄的壳,它的壳上还有一些小圆斑点,就像一粒粒黑芝麻。它有一条长长的触角,像一条长长的线一样。
蜗牛有着一双圆溜溜的眼睛,像两颗闪闪发光的玻璃珠,它的嘴巴可能会粘着我们。
我家的蜗牛可爱吧,它的身体分为头,腹三个部分,腹四个部分都是白色的。
蜗牛的触角是三角形的,它的触角可以伸缩,它的牙齿可锋利了,只要我把蜗牛放进水杯,它一碰到水杯,就会迅速爬回壳。它的腹部很大,像一个三角形,背上背着一个像一个大皮球的硬壳,它还可以缩回去呢!
蜗牛还有一对触角呢!蜗牛的触角像两片大大的叶子。蜗牛的眼睛像一片大大的叶子,可以看到很多很多的东西。我把蜗牛放在桌子上,一开始,它只在那儿看看,过了一会儿,它慢慢地爬到了我的课桌上,然后,就把它的触角又伸出来了。当我给它喂食的时候,它就一点都不吃了,我想:它可真贪吃呀!它不吃饭的时候也不吃菜,还在这儿等它的同伴来喂它食物。
我的蜗牛很喜欢吃肉。每当我看见肉时,我就会把一块肉放到它的面前。它就会一下子吃了上去,一会儿又爬到肉上,一会又爬到肉上,我看见了就哈哈大笑起来。
我非常喜欢蜗牛,因为它给我带来很多乐趣!