蜗牛的作文(通用范文)
我喜欢小蜗牛,喜欢他那小小的身躯,喜欢他那小小的脑袋,喜欢他那小小的身躯,喜欢我家那小小的“蜗牛”。
小蜗牛是我们家的小客人!它有小脑袋、大肚子和小眼睛,还可以爬树呢!小蜗牛的壳是白色的,上面的纹理很整齐,像是一条细细的皱纹。我们家蜗牛可喜欢吃青菜啦,我们把青菜放在一个盆子里,小蜗牛就会迫不及待地跑出来,然后一个劲地往盆里爬,爬得可快了。我把青菜放在它的面前,它就用那小小的脑袋蹭蹭我,我看它很害羞,就把青菜放在它面前,它看得很仔细,一会儿,它闻到青菜的香味,就会慢慢地抬起头,慢慢地走到青菜跟前,用头碰碰,一会儿它又抬起头来,用它那小小的脑袋碰碰,一会儿它就吃了起来。我看着它那滑稽的样子,忍不住笑出了声。
我们家的它就是这样一个可怜的小蜗牛。