关于春天的作文(通用范文)
冬爷爷带着他的寒冷离开了我们,春姑娘带着她的温柔轻轻地来到了大自然,把大地装扮的五彩斑斓,让我们感觉到春天来了。
一进大门,一个大花坛映入眼帘,它是那样的美丽。花坛中央的迎春花也绽开了笑脸,迎接春天的到来。迎春花是一种小巧玲珑的花,一阵风轻轻吹过,迎春花就像一个小喇叭,吹着迎春花的笑声。迎春花的旁边是金的,像一位小姑娘穿着舞裙,在欢快地跳着舞,迎春花像小女孩的头发,像小姑辫子……迎春花还有一个特点,就是花骨朵时,像一个小喇叭。在阳光的照耀下,花骨朵一点一点地长大。迎春花还有很多作用,比如,它能吸收二氧化碳,吐出氧气,让我们的身体越来越强壮。
花坛旁的桃花也不甘示弱,争着开放。桃花一朵挨挨挤挤的,像一个个小朋友们在欢快地玩耍。有的还是花骨朵,好似一位害羞的小姑娘。桃花的颜色有很多,有粉红粉红的,有白色的,有淡粉色的。桃花的姿势也各不相同,有的才展开两三片花瓣,好似一位位美丽的姑娘;有的花瓣全展开了,好像在向我们微笑,好像在说:“春天来了,春天来了,快点醒醒吧,我要开花了!”还有的还是花骨朵,好像马上要破裂似的。
花坛里的花有很多,但都是那样的美丽,那样的惹人喜爱。让人看了眼花缭乱,应接不暇。
我们的校园里有很多花,有桂花,有月季,但我最喜欢的就是那粉红色的桃花了。桃花开的时候,好像是花姑娘在微风中翩翩起舞,让我想起了那句脍炙人口的名言,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。
这就是我们的校园里的花,一个美丽的花园,让我们在这里学习,生活,快乐地成长,成一个快乐的小学生。