在这个世界上,有着许多值得我去学习的人、事、物,他们都是我心中值得敬佩的人和值得学习的人。他们是在我人生道路上不可或缺的导师和领导老师。
在我上小学六年级的时候,我的数学成绩非常糟糕,我的数学成绩一直不好,我一直都没有好好学数学,我的数学非常差,老是被别人嘲笑,我非常失落。
一天,我在回家的路上,看到一个小女孩儿,我好奇地走过去,看到了那个女孩儿,她的脸白白的,头发很少,我心想:这个女孩儿一定是个聋哑人,她一定很难过。我就走了过去,她看到了我,对我说:“小妹妹,你怎么了,是不是遇到什么难题了,你能帮助我一下吗?”我看她脸上的表情很难过,但她的表情很坚定,我也对她笑了笑,我们两个就走到了家,妈妈对我说“你怎么了啊,怎么这么没有道德啊?”我说“没关系,妈妈我的数学成绩一定不好啊!”妈妈听了我的话,就把我的数学作业给了小女孩儿一本,并告诉我:“孩子,你看这是一本很有道理的数学书,你把它看了,就会学到很多的知识。”听妈妈的话,我的脸红了下来,我对妈妈说“对不起,妈妈,我以后一定会改掉我的坏习惯的。”妈妈微笑的对我说“没关系,孩子,知错能改就是好孩子,我会帮助你的。”听了妈妈的话,我对她说“没关系,我一定改的很完美。”
这就是我的妈妈,一个乐于助人的女孩。