春的作文(精选范文)
篇7
春天来了,万物复苏,百花绽放,到处洋溢着春天的气息!
在一个阳光明媚的日子里,在我家院子里的一片小树林里,传来了一阵阵悦耳的鸟叫声,原来,在一片草地上,一群小朋友们正在玩游戏,他们个个穿着漂亮的衣裙,个个脸上洋溢者幸福的笑容。
在玩游戏的过程中,我的脑海中一直浮现出那些快乐的画面,这时,我突然想起我在一年级的时候。
那是一个下雨天,我在院子里玩耍,忽然看见一个小朋友在玩滑轮。他一不小心把轮子摔倒了,轮子上留下了一条条伤痕,鲜血不断地往外流,他哭了,可他不想让我看见他哭的样子,我想:我是男子汉,我不能哭,如果我哭了,我就不能玩滑轮了。于是,我就在他伤痕累累的伤口上涂抹一些药水,用手抹去他伤口的血迹,然后又用纸巾把伤口包扎好后,我就在他的旁边安然地坐着,等着他的爸爸来给他擦药水,我看着看着就哭了起来,因为我看见爸来了,就连忙跑了出去。
我的父亲也走了过来,看到我哭的很伤心,就走到了我的身边,对我说:孩子,你要是不哭了,等爸来了,我们再去玩滑轮,我看到他脸上的泪珠就像打破了的棉花糖,爸看到了,连忙跑过来对我说:孩子,别怕,爸不会有事的,爸爸没事的。
听了爸爸的话,我就安慰他说:没事,我一点小伤都没有,他一听到这话,就立刻停下来,对我说:孩子,不哭了,爸爸不疼的,这点小伤你都承受不了,我们去玩吧。我听了这话,立马止住了哭泣,就和爸爸一起去了滑轮。
我们来到滑轮前,爸爸给我拿了一个滑轮,我坐了上去,爸爸就开始滑了起来,这时,爸爸就像一只快活的小鸟,他飞到了最高处,把手放开,把手放开,我看到了,就马上跑了过去,爸爸就像一只小燕子,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿飞到东,一会儿飞到西,看起来好快啊!他在我的旁边,我听见了,就赶紧跑了上去。在那一刹的时候,我的心里就像打翻了五味瓶,我的眼泪就像断了线的珍珠落下来,我感觉到了快要哭出来了。在我的爸爸,我的爸爸,我的爸爸,他一定会好好地保护着我,让我不再受伤,不会受伤。在快要结束的时候,他把我搂入怀中,用他的温暖的大手着我的脸,用她温暖的大手握住我的小手,一边拍着我的肩膀,一边说:孩子,别怕,爸爸这里有护栏,你要小心。
我听了以后,就慢慢地平息了。