春的作文(精选范文)
春天到了!春天到了!春天的阳光格外明媚,春意盎然,鸟语花香,是我们的最爱。于是,我和爸爸妈妈来到了郊外的山坡上。
春天的山坡,像一幅色彩斑斓的画。一棵棵树,一朵朵花,都像赶集似的聚拢来,争相竞开着。红的,黄的,白的,紫的,五彩缤纷,好看极了!山坡上,到处都开满了鲜花,有红的,黄的,白的,紫的,粉的,蓝的,五彩缤纷,争奇斗艳,好看极了!花朵们有的是红色的;有的是的;还有的是绿色的……一眼望去,一片片花瓣满山遍野,满眼都是绿的,就像一片绿色的海洋,美丽极了!一阵微风吹过,花儿在翩翩起舞,好像在说:“欢迎,欢迎。”
小草从大地妈妈的怀抱中悄悄地探出头来,好奇地望着美丽而又迷人的春天,好像在跟我们打招呼呢!柳树发芽了,长出了嫩绿的柳叶,在春风里,柳树的辫子随风飘荡,好似在向我们招手。
我们沿着石子路来到一块大石头上,抬头仰望,那上面写着许多诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我们一边走,一边欣赏这美丽的景色,一阵微风吹来,我感到了一丝丝清凉,抬头一看,原来是柳树姑娘正梳理着自己的“秀发”呢!
春天的山坡,到处都是一片生机勃勃的景象——鸟语花香、莺歌燕舞……一切都显得生气勃勃、充满活力。小燕子飞来了,为春光增添了许多活力。
小草从地下探出头来,好奇地看着这美丽的春天,柳树姐姐也长出了新的嫩芽,柳树姐姐也长出了嫩绿的柳叶。小草弟弟也从大地妈妈的怀抱中探出小脑袋。春光照耀着大地,使大地变的多姿多彩,充满了生机。
春天的山坡,到处都是一片生机勃勃的景象:小草弟弟从土里钻出来了,他看见外面这么的美丽,于是他们偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树姐姐也长出来了,他看见外面这么的美丽,于是他们就偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树姑娘和迎春花也都长出来了,柳树姐姐的头发也长了,他们都开心的笑了。
春天的花儿是那么美丽,那么的迷人。花儿们争先怒放,有紫红的,有淡黄的,有雪白的……各种各样的花争芳斗艳。有的开得最早,有的开得最慢,花蕊是金的,好像在炫耀自己的美丽;有的开得最旺,有的花瓣已经全部凋谢,只留下了一片花瓣。春天的花儿们,都在为春天的到来而努力着。
春天的山坡上,有许多人在那儿种树。他们有的在种树,有的在种树,还有的在种树……种完了树,他们就开始种树,他们先把泥土里的泥土挖开,然后用脚把土踩平一点,踩平了再种树,最后把水浇在土上,一棵树就种好了。