爱就在身边作文(精选范文)
爱是什么呢?爱是一盏灯,一盏照明的灯。它能驱散黑暗,让人的心里感到温暖。
我的爸爸,一个普普通通的中年男人。但他却让我对生活充满了希望,充满了力量。
一天下午放学,我和同学在路上玩,不小心,我摔倒在地上。当我醒过来时的时候,只见爸爸正在一边扶我,一边轻声地对我说:“没关系,只要你站起来,爸爸就会送你回家。”
“谢谢爸。”
“没关系的,爸不是经常这样的嘛!”
“可是,我爸爸没事的。”
“那好吧,你坐在我的背上吧”
“嗯,你坐在我的背上,我的心就是你的一样。”
爸爸的背,就是我的靠山,是他让我感到温暖。
还有一天,在学校放学时,突然下起了大雨,我没有带雨伞,这时我看到别的同学们都被家长接走了,只有我和几个小伙伴在雨中玩。我看到别的同学被家长接走了,有的在家长的保护下,而我还呆在学校,看见别的同学们都被家长接走了,这时我就在心里想:“我要是没有家长来接,那该有多好啊!”突然我看见了同学的爸爸在雨中等我,我就像一把伞为她们挡风遮雨,我把她们送回了家,我的家长感激的对我说:“谢谢你,小朋友。”
爸爸就是爱,爱是不需要表达的,只是我们的爱不是表达而已。
爱,是我们人生路上永恒的话题。有了爱,才有了一切。
一个寒冷的冬天,我独自回家,天黑沉沉的,像一个沉重的大锅盖。我打了个喷嚏,手里的书也掉在了地上。这时,只见爸爸一手拿着扫把,一手拿着一个装满垃圾的大垃圾桶,向我走来,对我说:“快,把垃圾桶放好吧!”我只好把书包放了进去。爸爸走后,我把书包一扔,就去玩了。过了一会儿,爸爸来到了我的身边,对我说:“你把垃圾收拾干净,我回家。”我把书放下来,就去玩了。爸爸回来后,看见我把垃圾捡起来了,就对我说:“你把垃圾收拾干净,我回家吃一顿饭。”听了这话,我就像被泼了水一样,脸一下子红了起来。我赶紧把地上的书都收拾了,然后去找妈妈。妈妈看见我把地板擦得干干净净,就竖起大拇指对我说:“儿子,你真是一个懂事的孩子。”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。
这就是爱,一个伟大的爸爸。爸爸妈妈,我爱你们!