爱就在身边作文(精选范文)
我的家乡,是四川省西部的一个小山村,那里的人十分朴素,每天都要去上学,但他们的脸上总是挂着笑容,因为他们知道,在那里有我最敬佩的人——爷爷。
爷爷是个老书法家,他曾多次参加过书法家的书法大赛。他写毛笔字的速度快到惊人的程度了,连续三次都获得了金奖和银奖,我想他一定有点骄傲了,可爷爷却一点也不在意,反而还笑着说:“你这个孙猴子,写的字可真好呀,不信你看:”爷爷写字的时候,笔走神,写的字歪扭扭的,我就会问,可爷爷总是笑着说:“这是病造成的。”我听了这句话,心想,爷爷这个孙子可真不好对付,连这点毛病都难不倒他。
爷爷还是个大孝子,他对奶奶可是有好感的。有一次爷爷出差,他把家里收拾得干干净净,奶奶问他:“孙子,你在哪儿呀?”“我在家里。”我说。我把门一关,把爷爷的衣服脱了下来,一个一个地把衣服给奶奶穿上,奶奶穿上后,发现爷爷脸上的皱纹多了,就像一根根针扎在奶奶的身上似的。爷爷还给我讲了一个小故事,故事大概是这样的:一天,奶奶在看电视,突然,爷爷的肚子痛了起来,就去看电视了,奶奶就在一旁看着。突然,电视里出来一个人,奶奶看见了,就问:“你怎么了?”“我肚子痛。”奶奶回答。奶奶就把电视关了了,奶奶的脸上立刻露出了一丝惊讶,爷爷看见了,就问爷爷:“你怎么了,怎么脸上挂着一丝微笑啊?”爷爷说:“我肚子痛,奶奶带我去看医生。”奶奶一听,立刻带着我上山给奶奶买药,买完药,奶奶回家就问:“爷爷,你怎么了,你怎么脸上挂满了皱纹,你不舒服吗?”爸爸听见了,就把奶奶扶到一边,给奶奶倒了杯水,奶奶就一口一口地喝了下去。
这件事过后,我知道了,爱就在身边。
我的家乡虽然没有高楼大厦,没有繁华的城市,但是家乡的人,朴素而又热心,他们的精神,是可贵的,值得我们大家学习的,值得我们大家敬佩的!