爱就在身边作文(精选范文)
爱,有许多种,有亲情、有友情、也有师生……我的爱,有的让我感到羞愧,有的让我感到羞愧,而有的却让我感到温暖。
记得有一次,天上的乌云密布,不一会儿,就下起了倾盆大雨,放学了,同学们都被自己家长接走了,我只能在校门口站在教室里,看着同学们陆陆续续的走出校门,我心里想:“如果我也可以在学校里,不淋着大雨回家该有多好啊!”正当我在校门口站定时,一个熟悉的身影出现在我眼前,我一看,原来是我的妈妈,只见妈妈把我拉回家,把雨披打在身上,给我披上。我心里想:“妈妈为了不让我淋雨,她把雨披的角拉开,而我呢,却把妈妈的一半给淋湿了,真是不应该,妈妈真伟大。”
我的妈妈不光关心我,还很关注同学。有一次我们在一起玩耍,突然下起了暴雨,同学们都没有带雨披,我们只好把雨衣脱给别人,可是,同学们都在家里玩游戏,都没有把雨衣给我,只有我在教室里等妈妈,妈妈看到后,问我:“雨衣是给别人了吗?”我回答说:“是,妈妈,我的眼泪止不住流了下来。”
我爱我的妈妈,她为了不让我受到委屈,就在学习上,她也非常关心我。记得有一次我发烧了,在床上翻来覆去,妈妈看见了,就赶上来到学校,把我接回家,给我倒热水喝,还给我倒水喂药,还给我量体温,看见我退烧了,妈妈就赶紧把药拿给我喝,妈妈就赶快带着药跑回家给我倒水喝。我喝完后,妈妈又把药给我喝,又给我喂药。妈妈就这样日复一日,年复一年,妈妈为我付出得太多太多,我一定要好好学习,回报妈妈对我的关爱。
这就是我爱我的妈妈,我爱我的妈妈。