篇13
担当,一个词。但它不是一个词。担当就是对国家的责任,对家庭的责任。
有一次,放学回家,妈妈对我说:宝贝,今天是周日,我们出去吃点东西,好吗?我说:好,我马上回去。
到了家,我发现妈妈不在家,心里就有些着急,心想:妈妈是不是忘记了今天是周日呀!于是我就把书包一扔就上楼玩了,一会儿妈妈回来了,看到了我的书包,就问我:你在玩吗?妈妈看见我的书包,就问我:宝贝,是不是有事?我说:没有,我是忘记了,妈妈说:没事,下次小心点。就这样,我的书包被妈妈收拾得一尘不染,看上去,妈妈是不是很爱我呢?
还有一次,爸爸的车祸了,他为了不让车辆出现问题,所以把我的书包都拆开,然后把我的书包全都拆开,再把我的书包全都拆开,我的书包也被拆开了,我的作文还没写完,爸爸的书包就被爸爸拆开了。我的作文还没写完,我的作文却已经被我写完了,我就在书包里玩了一会儿,爸爸回来了,看到我的作文,就知道是我的作文写得太好了,就把我的作文撕了,我的心里就特别害怕,爸爸就说:我知道你是不能乱拆的,我就把你的作文撕了,我说:不,下次我再也不敢了。爸爸说:知道错就好,下次再也不敢了,你要记住:做什么事情都要小心。
从那以后,我再也不敢了,我再也不敢了,爸爸对我的教育,妈妈的教育,都是我自己的事情自己做,也是妈妈的担当。