责任与担当主题作文(优秀范文)
《责任与担当》是一本关于责任、担当的书,作者用精辟的话语和鲜活的案例,阐述了责任与担当的内涵。读《责任与担当》这部书,感觉是作者在讲述一个个关于责任感的故事,书中的每字每句都让我受益无穷。作者从责任感与担当二个层面进行分析,阐述自己的观点,阐明自己的认识。其中有一章《责任与担当》让我印象最深刻。
责任与担当是一种职业操守与职业道德。责任是一种精神,更是一种职业信仰,是一个人立于不败之地的动力。在工作中,我们应该时刻牢记着一个共同的信念——责任。
《责任与担当》一书是从责任感与担当三个方面阐述责任和担当的重要性与价值。它阐明了一个人的价值观与人生观是否一致的重要。它告诉我们,只有责任,才能使一个人在一定的社会地位上立足;只有担当起了责任,才能使一个繁荣,民族强盛,实现中华民族伟大复兴。责任是一个人成功的不可缺少的一环。
在书中作者用自己的实际行动向我们阐明了,只有责任心,才能使一个国家富强、民族振兴;只有责任心,才能使一个人在一定的社会地位上立足。责任是一种精神,更是一种职业素养。它使一个职业在一定的社会地位上立足。
读《责任与担当》这本书,使我受益非浅。它告诉我们,在工作中要有责任,要勇于承担责任,不仅仅是一种口号,更是一种行动和一种责任,一种能使一个人具备履行承诺的行动。责任不是一句空话,它需要我们在日常生活当中履行的各项工作。我们要时刻严格要求自己,在工作上,要勤于动脑,敢于承担责任,在工作中,要敢于担当,敢于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。