学习榜样作文(优秀范文)
我国古代的伟人都知道,要想成为一位对社会有用的人,就必定要有崇高的道德修养,这是我们中华民族的传统美德。
在我上二年级的时候,老师就告诉我们要向榜样学习,这句话一直激励着我,在以后的日子里,我要努力学习,做一个对祖国有用的人。
在一次期末考试的时候,我们班同学一起在教室里玩,同学们玩的很高兴。考试时间到了,同学们陆陆续续的走了,教室里安安静静。考试结束了,同学们都走了,我还在想着那个时候同学们的样子,心里非常的紧张,我的心里也很紧张。考试结束了,我走出教室,看见我的同学们都围在老师身边说老师对我们的期望,我的心里也非常的紧张,我的心里非常的害怕。当老师走到我面前的时候,我的心里非常的害怕,不想说老师的话,心里想着老师会骂我还是不说老师的话,我的心里像十五个吊桶打水七上八下,心里非常的不是滋味,我害怕老师骂我。
当老师说到我的时候,我的心里就像有一只活蹦乱跳的兔子在乱跳,我就害怕老师会骂我。我就不敢和老师说了。我的心里想:要是老师骂我就不会骂我了,老师会不会不高兴呢?老师会不会生气呢?老师会不会很难过呢?我的心里就像有一只小兔子在乱蹦,我的心里想:要是老师骂我我就没有办法了,这是我一想起老师说的话,我就想打起来的心里更难受了,这时,有几个同学对着老师说:“老师对不起”。我就会把心里的不快和心理的不快都说出来,老师就会原谅我们这些调皮的学生,我感到非常的羞愧。老师还说了要做一个诚实的孩子,我听了之后,就感到非常的羞愧。
通过了这次老师的教导和同学们的帮助,我明白了一个道理:做人不要做一个对社会有用的人,要做一个诚实的孩子。