学习榜样作文(优秀范文)
我们是祖国的花朵,也应该学习榜样,向他们学习,学习他们的品德,学习他们的精神。学习他们身上的品质。
在生活中,有些同学总想着自己的榜样,想着他人,却不知道学习的重要性。有些同学,为了自己的利益,不惜一切代价。这就是榜样,他们身上散发着耀眼的光芒,他们就是榜样。
有一次,我和几个伙伴去游乐场玩儿。玩了一会儿就不想再玩儿了。就去玩其他游戏了。回家后妈妈看见我的脸色这么难看,就问我怎么了?我说:“我去玩儿了。”可是妈妈却说:“不许去玩,一会儿妈妈就来。”我只好依依不舍地回家。妈妈一回家就对我说:"你怎么这么不认真呀,这不是浪费钱吗?"我回答道“妈妈,这是我的钱,以后,不会这么浪费了。”妈妈说:“知错就改就是好孩子,你要学习他们身上的精神。”我听了妈妈的话,我想了想,妈妈说的对呀,我以后一定要改正这些坏习惯。
学习他们的品质,让我明白了一个道理。我要学习他们的精神!