今天,老师布置了很多作业,让我们回家写。回到家后,妈妈说,今天不上网吧,就在家看电视。我只好无奈地说:“唉!没有办法啊!妈妈你也别担心,这么一点时间你自己就可以看电视了。”说完,我便关上了电视。这一关就是一个小时。过了一会儿,我听到了一声:“你在干什么呢?”我抬头一看,一个小女孩正在玩游戏,她把脚放在地上,然后一脚踢开电视机,把电视机里的动作一拍。这时我想:小女孩不就是我的小伙伴吗?我也可以做我的伙伴。
我看完后,就走进了自己的房间,看了一会书,就开始做作业。
作业做完了,我就开始做作业。做着做着,我的手就酸了,我想:我不是也要做我的伙伴吗?我的手就这样酸了。做着做着,我想:为什么我不可以和小伙伴们一起玩,而不去做我的伙伴呢?做了很长时间了,手也酸了,但我想:为什么我不可以和小伙伴们一起玩呢?我一定要把我的作业做好!
这时,妈妈回来了,看见我做的作业,说:“你做作业的时候累了吗?”我说:“没,妈妈,我不累!您放心,我不累!”妈妈说:“那你就做我的伙伴吧!”
我想了又想,想:我还要做一个最忠诚的朋友。