“叮零零”,下课了,同学们都出去玩了,只有我一人呆呆地坐在教室里,看着老师在讲台上批改作业,我心想:“我一定要帮老师减轻一点负担。”
放学了,我背上书包,哼起曲来,心想:老师一定很辛苦。
放学了,我回到家,妈妈看见我在看作业,就问:“怎么这么晚才回来?作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈说:“我去看一下你的作业,给你一点时间写。”我就去写作业了。
第二天,老师布置了一项作业:帮老师做一件事。我拿起笔,在本子上认认真真地写了起来。写着写着,我觉得头好疼,就趴在桌子上大喊大叫,还把本子掉到地上。
第二天,老师叫我去她办公室,我一下子跳了起来。老师说:“你真棒,写出来的字越来越漂亮了。”我说:“我以为是这样的,可以给老师当小助手呢!”老师说:“你真厉害,真的是一个小小助手。”
这件事情告诉我一些事情,不要只看外表,要看内在,要看内在的美丽,要看看心灵的美丽。
我的心灵美才是真正的美。