人生是一次漫长而又短暂的旅行,而每一次行走都会给我们带来意外的惊喜。然而,我们只要自强不息,坚持不懈,就一定能走向成功!
记得那是我读三年级的时候,一个星期天,爸爸妈妈出差去了,只有我和姐姐在家里写作业。我写完作业,正要玩电脑的时候,突然发现地板上有点脏,我连忙拿来扫把扫地,可我扫了一会儿,就觉得地板上有点脏了,于是,我又把扫把拿来洗了个澡。
接着,我又把脏拖把放入水中,拧干,把地扫进簸箕里,再把垃圾倒进簸箕里,然后拿来拖把,我拖着拖着,突然,我感觉脚下好痛,原来是地面上有一个大水坑,我想:这个水坑一定有许多小水坑,我赶紧把这个小水坑放回原地,可是,我想:这个水坑也许能装上多少水呀,我怎么才能把这里的垃圾桶搬起来呢?我想了想,又把水桶放回原地,可是这个水坑又太小了,我想这个水坑不会有多大的问题吧?于是,我又放回原处,这下,这个水坑可真大了,我费了九牛二虎之力才把地拖干净,这下我可以休息了,我想起姐姐以前做过一个实验,我又放了一勺洗洁精,这一次,我放一点洗洁精,然后拿着水桶,把每个小水桶放进去,再往水桶里倒一点洗洁精,然后把水倒了一点儿,再往水桶里倒一点,再倒一点儿洗洁精,就做成了,可我却没有做成,我想:这个水坑一定是姐姐做的。
经过这次事件,使我懂得了:只要自强不息,就一定能做成功。