篇4
今天,老师叫我们写《扎染》这篇文章,我们都十分开心。
文章主要说的就是我和我的朋友们在一起玩的时间。我们在一起说说话,玩游戏,打打闹闹,十分开心。
我们的老师在黑板报上画了两棵大树,一棵大的叫做“老树”,一棵小的叫小树。他们把这两棵大树的叶子一起剪下,再把他们做成一张张美丽的笑脸,然后把它们粘在老师的身上。我们在树上挂上我们自己编织的笑脸。
我们的老师还把小树的一部分叶子剪下来做成各种各样的装饰品。有的画了一些花、草,还有的剪了两条长长的辫子,我和我的朋友们就把老树的花变成了一条长长的辫子。
老师看看画上的两棵大树的花,就问同学们这是什么花?同学们就把这两棵大树的叶子都剪掉了,就把老树的花变成了一条长长的辫子。我们在老师的身上挂了两条长长的辫子,把老树的花变成了一条长长的辫子,我们在老树身上的花就像一条长长的辫子。
我们把老树的花变成了一条长长的辫子,就把它们做成了一条美丽的辫子,老师看看我们的作品,就把我们的作品都剪好了。老师也把这两棵大树的花变成了一条长长的辫子。
老师让我们把老树的树叶变成一幅美丽的画。
我们就把老树的花变成了一张张美丽的笑脸,把小树的叶子变成一朵朵美丽的花,这幅画真是好看极了!好看极了!