认错小作文(优秀范文)
今天,爸爸妈妈要外出办事,我一个人在家,觉得很无聊,便玩起电脑来,这时,我看到电脑正在播放着一则公益广告,广告上有许多人在打牌,我也想玩一会,就对妈妈说:“妈妈,我想玩一会,行吗?”“好啊,但是一会儿就能玩完。”妈妈说。
于是,我便在电脑旁坐了下来,妈妈看到我在,便走了过来,问我:“怎么了?”我便把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,说:“你真傻,为什么要去玩电脑,这样会让你很无聊,你以后可就要认认真真学习了。”
我便说:“妈妈,我知道了,我一定认认真真学习的,我一定认认真真做作业,不让你担心我!”
妈妈听了,说:“我知道你是在说谎,我也知道我是在骗你,但是,你也不能这样,要知道,这样做,是不可以的,知错就改也是一句谎话,不要去想后果,你要学会认错。”
听了妈妈的话,我就把这件事的来龙去脉给说了。
听了妈妈的话,我便认识到了错误:以后要认真学习!