家乡的风俗作文(优秀范文)
我的家乡在四川,这里有许多的地方特产,比如:酸甜可口的麻糍、酸辣的粉丝汤、又酸又甜的酸奶……其中,我最喜欢酸甜可口的酸甜可口的酸辣可口的粉丝汤。
酸甜可口的粉丝,是我们四川地区特有食品。它是一种用糯米粉制成,用糖粉和成的。粉丝的制作过程要用糖粉揉出来,要用一些糖粉,这样,做出来的可口香脆的粉丝就更香了!
酸辣可口的粉丝汤是我们四川地区最常见的。当然,我们四川人也不例外。在我们四川的大江南北都有各种各样的粉丝,我最喜欢的还是粉丝汤了!
我们四川的粉丝汤可真是色香味俱全啊!我们四川人可以用它来煮粉丝汤!我们四川的小朋友可以自己煮粉丝汤!这时,我们四川人可以做各种各样的粉丝汤!有可爱的大熊猫粉丝、活泼的小猴粉丝、香甜可口的酸奶粉丝、香辣的粉丝汤,还有好多好多的粉丝汤。
酸辣可口的粉丝汤,我喜欢!