家乡的风俗作文(优秀范文)
篇4
每年的农历三月三日是我们家乡的传统节日——三月节。这一天人们都会穿上节日的盛装,佩戴上红色的小花,来到田野中,观察一年四季的景物。
三月节是春天的第一个节日,春暖花开,正是春游的好季节。这一天,我和几个朋友,一起到公园里去玩,到了公园,我一下子就被这美丽的景色迷住了,我一下子就被这里的景色吸引住了,公园里的树木都抽出了新的枝条,小草也从土地里探出了小脑袋,花儿露出了笑脸,小鸟在天空欢快地飞翔着,小溪叮叮咚咚地流着,好像正在弹奏一首春天的赞歌。看到这儿,我迫不及待地脱掉棉衣,跑到草地上,我一下子就看到了一一的野花,这一朵又一朵的野花,好像在比赛谁开的花最多,最漂亮,一阵风吹过,它们随风翩翩起舞,这一朵又一朵的野花,就像一个个小精灵一样。我看到了这一朵,又看那一朵,一不小心,我踩到了一朵,我立刻跑开了。看到这儿,我不禁想到:如果我们的祖国是一片绿油油的大草原,我们该多么幸福呀!
三月三是我们家乡的三月节,这一天人们又是怎么样做美丽,又是做什么美丽的事。我爱家乡的传统节日,我爱家乡的风俗习惯。