家乡的风俗作文(优秀范文)
篇3
家乡的风俗
家乡的风俗有许多,如春节、元宵节、清明节、端午节……其中,最令我难忘的就是放鞭炮了。
记得小时候,每当过年的时候,我最期待的就是放鞭炮。每当过年的时候,爸爸妈妈会带我去买鞭炮玩,我总是挑一些喜欢的鞭炮和烟花,然后再回家。
有一次,我和爸爸妈妈买了一些鞭炮回家,我先放的是“大地红”,只见一颗颗的大火球直冲上云霄,就如火山爆发一般,我吓的大叫起来:“妈妈,快来帮我,我不敢了。”爸爸和我赶快跑开,妈妈在一旁说:“别怕,胆子大点,胆子大一点。”我只好鼓起勇气小心翼翼的拿过了第一个鞭炮,点燃了导火线,只听,“”的声音响,我吓得大叫起来。接着是“飞天鼠”,我拿着打火机点燃了引线,我赶紧跑,只听“啪”的一声我吓得往后退了好几步,我回头一看,原来是“火龙果”,我吓得大叫“爸爸,快来呀!火龙果爆炸啦!”爸爸听见我的声音马上跑了过来,我躲在爸爸身后,捂着嘴偷笑。我又拿了一个鞭炮放,“”,我的胆子大起来了,连跑带跳的放鞭炮,就如火山爆发一般。
我们放的是“降落伞”,只见它像降落伞一样慢慢地降落,就如降落伞一样,一会儿就落了下来。这时候,我看到有些人还在放鞭炮,我就拿了一个“降落伞”,点了一下,我就飞快地跑开,我想:“要是降落伞落了就会爆炸,就会有一些人摔倒,我还是不敢。”我就把它摆成一个大圆圈,点燃了引线,“轰”的一声,“降落伞”像火箭一般飞快的跑了出去。
家乡的风俗真好玩,我喜欢家乡的风俗。