写事的作文(通用范文)
篇5
在我们的成长过程中,有许许多多的事情值得我们回味、思考和回味,其中最令我们难忘的就是发生在我身边的一件事了。
在一个星期日,爸爸和妈妈带着我和姐姐一起去上街,在路过一个卖糖画的地方,我看到了一张十元的钞票。姐姐对我说:“姐姐,我也想买这张十元钱的钞票,可以吗?”我点点头。姐姐又对我说:“我们去买一个玩具吧!”我点了点头。我们走到玩具店,看到里面有各种各样的玩具,我看中了一个小巧的小熊玩具,它的样子很可爱。于是我买了一个小熊玩具,我想:这个小玩具是不是十元钱?姐姐问:“那个玩具是哪个小姑娘买的?”我说:“是那个小姑娘给我买的。”姐姐听了,十分感激地对我说:“你真是一个好孩子。”我心里十分高兴。回到家,姐姐问我这张钞票是哪个小姑娘买的,我想:这张钞票是姐姐给我买的。于是,我对姐姐说:“姐姐,我们去买一个小熊玩具吧!”姐姐点点头。我们一起买了一个大的玩具熊,姐姐高兴地对我说:“姐姐,你真聪明!你这么聪明,你也买一张给我吧!”我听了,十分高兴,于是我对姐姐说:“这就是我们一起买的那个玩具!”姐姐笑着说:“好吧!”这个玩具熊就像姐姐在和我学习,在学习上帮助我。
到家,我把这个玩具熊送给了姐姐,我对姐姐说:“姐姐,我也想要那张小熊玩具。”姐姐爽快地答应了,于是就买下了它,我们回到房间,我把这个玩具熊给姐姐的时候,姐姐说:“姐姐,你真是个好孩子。”听了之后我心里非常开心。
这件事过去一年了,我们在这个小玩具熊里发生过许许多多的事儿,有快乐的,也有难过的,但是这些都是难忘的。这件事情也让我懂得了一个道理:只有付出辛勤的汗水和努力,才会有收获。同样的,一件小事也许会改变许多。同样的,我们也要学习姐姐的这种精神,学习她乐于助人。