普通话命题作文(优秀范文)
普通话,我国的古代文明古国,曾是一个古老的民族文化宝库,是人类文化的重要组成部分,它是人类文明发展进步的必然要素。普通话,是我国古代所有口语的主要通用语言。普通话是我国的国际交流语言的主要工具。
中华民族的传统文化是中华民族的优秀传统文化。中国是世界文化遗产,是一个有五千多年历史的文明古国。在古代,中华民族曾是一支无数仁人志士的队伍,在那些文人墨客中发出了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的豪壮呐喊,“诗人千古谁堪笑我辈黄颜”的豪情壮志。在近代,人们在那些“”的面孔中也渐渐失去了自豪。中华民族是中华民族的骄傲,是一个让人无法忘却的民族。
我为我国古代文化感到骄傲、自豪、骄傲!我们要把握好这个机遇,让中国在世界上有更大的发展!在我们的国家里,有着不少的“古代文明”:比如,“三国”、“西游记”等等。