在一个阳光明媚、春风拂面的早晨,我和同学们在操场上玩耍。突然,有人叫我:张家琦,张家琦,张家琦,你看你,还在玩什么呀!
我看了一下四周,原来四周都是同学,我看了看旁边的几个女同学,我看了看四周,我说:你们都在玩什么?她们一个个都笑了起来。我说:我们在玩老鹰捉小鸡的游戏,好吧,但是要你当老鹰我当鸡妈妈,你当老鹰,我来抓。
她们一个个都说:好。我们就各自展开双手,一个女同学当鸡妈妈,一个女同学当老鹰。老鹰捉小鸡的游戏规则是:鸡妈妈张开翅膀来保护着身后的小鸡,老鹰捉住小鸡,小鸡就当老鹰,鸡妈妈就在保护着小鸡。
游戏开始了,一只小鸡被老鹰捉住了。她的同学说:哈,你这只老鹰,我就不用当老鹰咯,哈哈哈哈哈哈哈。小鸡们都哈哈大笑起来,小鸡们看了,也笑了起来。
我们玩的真开心啊!有趣极了。