在我们的生活中,有许许多多不起眼的小岗位,但却有着不尽人意的事情。有的人因为自身的不称职而被人瞧不起;有的人因为自己的不优秀而被人嘲笑;有的人因为自己的一点小成绩而被人嘲笑;还有的人因为自己的一点小成绩而被别人嘲笑。我也经历过一件让我感到惭愧的事。
那天,我在上体育课,一个同学在玩,一不小心撞倒了我,这时候的我已经是泪流满面了。我心里想:这个人是不是很不讲卫生,我也一定要好好的处理。就这样,我的伤势越来越严重,同学们也越来越不信任我了。这是,有一位同学走过来对我说:“你不能再这样,你是一个好学生,怎么能这样呢?你要是再这样,你的成绩怎么能提高呢?”说着,他从书包里拿出一张纸,用力地撕开了,我一眼就看见了纸上写着一行字。我的心情平静了下来:“我知道,那些人一定是故意的。但我却没有,我一定要把他的成绩提高上去。”那位同学听完,惭愧地低下了头……
这件事情虽然过去了很久,但我却记忆犹新,因为那个时候的我是一个不折不扣的坏孩子。