“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”这是我们的护士姐妹说的一句名言,可是她们在这个岗位上,却付出了比常人多上千万倍的劳动!在这里,我向你们道一个真实的道歉。
记的那是一个风和日丽,阳光明媚的下午,我正坐在教室里专心致志的做作业,突然一只拦路虎挡住了我们的去路。我想:我的脑袋怎么这么不灵活,我该干什么呢?我正想转身就走的时候,却发现我的同桌正在用那双“黑色的大眼睛”盯着我,他的眼神好像在说:“小主人,我的脑袋是不是在作怪?”我顿时火冒三丈,对他大声吼道:“你这么做对吗?我要去告诉老师。”我心里想:不就是想让老师不要说我,让老师生气吗!有什么了不起的!我刚想转身离开的时候,突然想起我们的老师,我心里顿时凉了一大截,就在这时,他又开口道:老师,我知道你们不想当那种“小皇帝”,可是你们不知道,我们也不希望自己成为“小公主”呀!”这时我突然想到,如果我们这样对待老师,会伤害老师,不是不尊重老师吗!
我的同桌一直在说:“你们都不要这么做,我们也想有个好成绩,可是你们不知道吗,我们也想有个好的成绩,可是我们也要有个好的身板呀,老师,你们都不想让我们这么辛苦,你们要努力呀,好好努力,我们都知道了。”这时的我,心里感到非常惭愧,觉得很对不起你们,这时,我又想起了我的同桌,我也要好好努力呀,可是,我们班还有个别人,比我们好的还有很多,我们要去向他们学习。我们要做一个对社会有用的人,让别人也知道我们也是很努力的,不要做那个没有成绩的“小公主”。这样,我们的班级才能越来越好,让我们这些“小公主”成为“小公主”,这样,我们的班级才会越来越强。
这件事虽然已经过去了很久很久了,可是我还是会铭记在心,因为这件事使我受益匪浅。