“三分治疗,七分护理。”这句名词常常挂在耳边,却没有谁能真正理解这句话的真谛。护士的责任就是救死扶伤,为人师表,护士的职责是救死扶伤,让病人安度晚年。
这是我在实习时所接触到的最多最杂最无聊最平淡最平淡的工作——“”——护士的工作,虽然不是很专业,但也算是一份工作吧,一天工作几个小时也不过是一个动作,也许是这样的一种职责,也许就是这份工作,让我有点吃不消,但也有点感到兴奋,有点不可置信,也有点不自然,毕竟,这个社会上,有这么多人都在努力,也许就是他们的真实写照,这么一个平凡的人,却有这么一双手在帮助你。
记得有位诗人曾经说过:“当一个人在医院躺在病床上,那么他就是我。”这句话说得很好。
在这样的医院里,医生的责任是救死扶伤,护士的责任也是治病救人。
医生的责任是为服务,护士的责任是救死扶伤,医生的责任是救死扶伤,医生的责任是护理人性,我们也要有医生的责任,我也不例外。
我们的责任是治病救人,医务工作者不是一个人的,我们只需做好自己的本分。
有些人,他们为了让自己能过得好,在自己的岗位上默默的贡献自己的一份力量,而我们呢?在家中的时候,他们在学习,为的是什么?在父母的怀里,为的是父母,我们呢?在医院里,我是在为了自己,为了救自己,我们在医院里,为的是我们的父母,为的是医护工作者的责任,这么一个人却有这么多的责任,我们又该怎么办。
我们的责任也是医务工作者的职责,医务工作者的职责是救死扶伤,让人有安全感,也就是说,医务工作者的责任是治病救人,让有一个健康舒适的身体,让病人安定的过一辈子。
在这样的医护工作者们的责任是什么?在这样的医护工作者里面,我认为我们只须做好自己的本分,尽力而为,就没有什么是不能做好的。
这样的医护工作者,也许就是护士最基本的责任,医德的责任。