早晨起来,秋雨还在不停地下着。雨丝,像花针、像细丝,从天上落下,落在地上,溅起一朵朵白色的小水花。雨点落在地上,溅起朵朵银花。雨滴像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在地上演奏着一首首欢快的歌,在人们身上留下了一串串美丽的脚印。
中午,秋雨还在不停地下着。一会儿,雨点变小了许多,雨滴滴在地上,发出“”的声音,好像在演奏一首欢快的乐曲,在这美妙的乐曲中,我仿佛觉得自己好像就是一颗小雨点,在天空中快活地飞舞着……
傍晚,秋雨还在不停地下着……
傍晚的时候,天空中布满了乌云,一会儿就变成了一个大黑锅,好像要把整个天空都压倒了,好让我们快点回家。突然,秋雨下了起来,打得人们睁不开眼睛,一会儿,一道闪电从空中劈下来,吓得人们四处逃窜。过了一会儿,雨又下了起来,雨点落在地上,发出“咚咚咚”的声音,好像是在演奏一首优美的曲子,又像演奏出一曲动听的曲子。
渐渐地,天黑了下来,雨停了,天空中挂起了一道五彩缤纷的彩虹。这时,我不禁感叹大自然的神奇之处。