篇2
一天,我在书房里玩,发现小蜗牛在爬行。我想:它们不就是在爬行吗?我还要看看它们到底是在做什么,于是,我就跑去问妈妈:“蜗牛到底在干什么?”妈妈回答说:“蜗牛在爬行,你能看到蜗牛在爬行吗?”我说:“可以啊!”妈妈说:“你去查查资料吧!”
我找到了资料,我知道了蜗牛喜欢爬行,我还知道了蜗牛喜欢吃蜗牛身上的壳,我就查查资料,原来蜗牛还喜欢吃蜗牛身上的壳,它们喜欢吃蜗牛身上所有的壳。我又翻阅了资料,原来蜗牛在爬行时会把身体缩进去。
我看了资料,这个小蜗牛是在爬行时会把头伸出来。我看了资料后,我知道了蜗牛喜欢吃蜗牛身上的壳,我还知道了它们喜欢爬行就是为了保护自己的壳。我知道了蜗牛喜欢爬行,就是因为它们喜欢攀附和爬行。我还知道了蜗牛喜欢爬行就是为了保护自己。
我还知道了蜗牛喜欢爬行就是为了不让别人碰它、踩它一下、挠它一下。所以,它喜欢爬行,我还知道了蜗牛喜欢爬行也是为了保护自己。
我真想知道蜗牛为什么喜欢爬行的秘密,我还知道了我家的蜗牛喜欢爬行也是为了保护大自然。