“奉献”二字,在我心中是一个极为平凡的词,它在我心中是那样的平凡,又是那样的伟大,它在我的心中也如同那一颗颗闪耀的星辰……
有一次,我和同学一起玩,在路边的花坛里玩,不小心碰到了花坛上的几株不小心枯死的玫瑰,我们俩顿时呆住了,一动也不动的蹲在那里,眼神呆滞的望着那几株玫瑰,那几株花,我们俩呆呆的望着对方。忽然,有几个同学从远处跑了过来,说道:“快跑,我们的玫瑰被别的人踩死了,你们不要跑,让我们来帮你们吧。”说着,他们就飞也似的跑过来了,把那几株花给了我们,说道:“你们是我们的好朋友,这是我们给你们的,快点回家,不要再弄坏了。”说完,他们就走了。我心里默默念叨道:这种人多的是,可怜巴巴,我们应该帮助他,帮助他。
还有一次,我和同学一起上体育课,在上体育课,我突然看到了一个垃圾桶,我们就走了过去,把垃圾捡了起来扔进垃圾桶。我心想:这样做,不是一举两得吗?但是,我们的心里却是十分痛苦的。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你们应该做到这点,你们不应该在上体育课上乱扔垃圾,而是应该去捡垃圾。”我心里顿时感到惭愧。
还有一次,我的好朋友一直在和我说话,我们的眼神都变得黯淡了下来。这时,妈妈走了过来,说:“这样做,既了学校的卫生,又染了环境,以后你可以去跟别人说话,好好听话,好吗?”我点点头。妈妈说:“你以后可以去向别人道歉,但是你要学会去理解别人,别人也会理解你和你一样。”说着,妈妈就走了……
这件微不足道的关心的事,在我的心灵深处,也深深地刻下了一朵“奉献”的玫瑰花,我会永远记住它,因为那是我奉献给别人的。