母爱,就像一缕和煦的春风,轻抚你我的脸庞;母爱,就像一把遮雨的伞,在你遇到困难时,给你帮助;母爱,就像一把遮风挡雨的大伞,给你遮风挡雨……
记得在四年级的时候,期末考的试卷发了下来,那一张张试卷像一张张的网,把我们这些“小鱼儿”困在里面。当试卷被拿到手后,我看了看,心想:这张试卷可怎么写啊!怎么这么难啊!我心里暗暗地想着。这时,妈妈走过来对我说:“没关系,妈妈相信你一定能考好!”我心里想:不就是写一张试卷嘛,有什么难的?有什么大不了的,我一定能行!我心里默默地给自己打气。我把这件事的原因告诉了妈妈,妈妈听了对我说:“失败乃成功之母,一次考了好成绩就是一次成功的开端,只有努力奋斗,才会收获成功!”
从此以后,我不再骄傲。在课堂上认真听讲,积极回答问题,认真地做好笔记。每当老师提问的时候,我都会举起自己的手,大胆地回答问题,认真地完成作业。
在这里,我要感谢母亲为我付出的一切,我一定要好好学习,回报母亲的养育之恩!