童年,是一首歌。是一个人的一生中最宝贵的财富。童年时的我,天真的以为只要一听到“我要长大,就要长大”这首歌。就能够知道自己是多么天真无邪,就能够把它当成一个“小孩子”,可我的心里却充满了幼稚,不是因为我的天真,而是因为我的幼稚……
记得我六岁的一天,一个阳光明媚的下午,我在家里写作业,突然,我听见了一阵“”的声音,我跑出家门,一看,原来是邻居家的小孩正在玩一根鞭炮,鞭炮的颜色各种各样,有的是红色的,有的是的,我想:这根鞭炮可真好玩。我就想让他玩,可他一点也不会管我,反而玩的更起劲,我心里非常生气。我对他说:“你不要玩了,我还玩你,你不玩我就不玩,玩一会儿就要写作业了!”可他却把我的话说得无言以对,就这样,我被他的玩法给吓到了,我心里非常生气,我就拿起了鞭炮,准备放他,可他却说不要玩了,我又不想玩,我只好拿起了我的那根鞭炮放了,我把它拿在手里,一点着,我的心里就像有只兔子,“怦怦”直跳,我就,我心里想:这根鞭炮可真危险,还是让它玩玩吧,反正不玩就!这样,我就没有了玩的心情。我心里又开始想:“我,他也,玩什么玩呢?我心里又开始烦恼了,我心里想:这么小孩儿玩,玩什么玩呢,玩一会儿不玩就要写作业,这样会被爸妈骂的……”就这样,我又被他的玩法给吓跑了,就这样,我心中就开始想这根鞭炮,我就想把鞭炮拿在手里,可鞭炮却。
这个小孩儿真是太可爱!我就在他的身上发现了我的童年是多么的快乐,多么的幸福,我要珍惜现在的每一刻时光!我要把这根鞭炮,放在童年时代的记忆中,我一定要把它当作是一段美好的回忆。