篇3
童年,是一个五彩斑斓的梦。
我们是幼小的孩子,是个天真烂漫的小孩,我们总是无忧无虑,天天向上,我们有许多美好的回忆,童年的趣事就是这样的。
记得那一次,我和爸爸妈妈去看表演,到了表演现场,看见有许多叔叔阿姨在排队看节目,于是我便缠着爸爸妈妈要看,妈妈拗不过我,就答应了我。我们到了那个地方,我看见了许多小朋友都在跳,他们的舞姿很漂亮,我便央求妈妈:“妈妈,我也要学,可以吗?”妈妈答应了,我便迫不及待地跳了起来,我跳呀跳,跳着跳着就忘了我是一个女孩子了。突然看见旁边有个小朋友,我便跑了过去,对他讲起话来,他听后就一个劲地向我吐舌头,我心里暗暗得意,我跳得很好,就是没学过。
我跳到舞台上,开始唱了,唱得是我们班唱“最炫民族风”的歌,唱得是我们班的一个同学唱得最好,我听后,心里特别高兴,于是就跟着唱了起来,我的歌声很优美,很动听,唱完我们还在那跳呢。不知不觉就到了最难熬的时候了,我们都有点不想了,可是我们还是坚持唱下来,到了中午,我们吃饭了,我看见饭菜都快凉了,我便拿了一块大蛋糕放在了桌子上,吃完饭,我们便玩起了“猫抓老鼠”的游戏,我们一会儿抓小老鼠,一会就把小老鼠玩得忘了时间,于是我们便去看电影了,看完电影后,我们回到家,我就开始了“老鼠偷油”的游戏,我抓到了一个小老鼠,我便开始了他的“偷油”大战,我们一个抓一个,我们把小老鼠抓到了,可是我们又抓不住了,于是,我们便又玩起了老鼠偷油的游戏,我们一个抓一个,玩得不亦乐乎。
到了晚上,我们吃完晚饭后,我们就去了广场看烟花,一开始,我看见了许多烟花,可是后来,我看见别人都放完后,我们便回家了,回到家后,我们便看了电视,过了一会儿,我们就去睡觉了。第二天起来,我们一看时,已经是12点了,我们赶紧吃完早饭,就去广场看烟花了,到了广场,一开始,有很多人在放烟花,我们也不例外,我们就在那里玩,不一会儿,天空中开始出现了许多的花,我们便玩了起来。我们玩了一会儿,便去看烟花了。到了八点钟,我们看了一会儿就回家了。
童年的趣事是那么的多,我们在那里度过了一个美好的童年,我真的很想回到童年。