童年是一首首歌,唱着欢乐的曲调,童年又是一首首歌。
记得那个夏日,我和姐姐在一个花园玩。我一不留神,手中的香水就洒了出来。我赶快躲到了一边,生气地说:“你干嘛把香水弄洒在我们身上呀!”姐姐却不以为然地说:“不是你把香水弄洒了我们身上吗?”我不服气,又大声地说:“你这个臭姑娘,这样就算了,还要把香水弄到你自己身上,你还是不是我们的妹妹呀!”说完,我又气愤地说:“哼,你还不是我哥哥呀!你怎么就不能把香水弄洒我们身上呢?”姐姐不以为然地说:“我就不信了。”我又继续说:“就凭你不信,你还是不信!你就不能把香水弄洒了我们身上吗?”我还是不听,继续说:“我就不信,我再也不和你玩了!”最后,这句话一直在我的脑袋里盘旋。
有一次,我和姐姐正在玩“丢手绢”的游戏。我们两个人分头找,姐姐在我和另一个姐姐的背后,把香水放在了姐姐的前面,我在姐姐的后面,找了半天,还没有找到她,我的气都要把我肚子都气炸了,我想:“哼,这样就算了,还和我们玩,有没有必要?”我想着想着,就把香水都扔到了姐姐的身后,我心里很是生气,想:“哼!我就不信,我一定要找到她,让她不和我玩这个游戏,我还是不信。”
过了一会儿,我的心情渐渐好了起来,姐姐的行为也渐渐好了起来,我也很开心,我们又一起玩了起来。
有一次,我和姐姐玩过家家。我们玩的正起劲,突然,姐姐说:“姐姐,我们玩的正兴奋,你怎么把香水弄洒了,你还没有找到吗?”我一下子愣住了,心想:姐姐真的不和我玩了,我还没有弄到她,这下我可找不到她了。姐姐见我愣在原地没有动静,就走过来问:“怎么了,是不是没有?”我说:“是的。”我又说:“你怎么知道我不是故意的?”姐姐一句话也不说,把手中的香水都扔到了地上,我生气的说:“姐姐,你干吗要这样,把我的水也扔到地上,你知不知道我有多生气?”姐姐一句话也没有说。
姐姐说:“你怎么能这样呢?姐姐不是故意的,我们再去玩一次吧。”我一听,就把手中的香水都扔到了地上,就走到她跟前,把地上的香水都捡起来,对姐姐说:“这样可以了吧!姐姐,再也不敢了,我再也不是故意的了。”我又说:“我再也不玩那个东西了,这次我再也不是故意的了。”姐姐说:“那你就原谅我吧。”我说:“这次,下次再说吧。”
这就是那一句简简单单的话,虽然它很平凡,但却让我受益匪浅,我会永远记住这件事。