打针作文(精选范文)
在我小小的人生里,有许多个第一次,第一次做饭,第一次坐火车,第一次骑马等等,而我最难忘的是第一次打针。
那是一个星期天的上午,我和妈妈还有一个哥哥,还有爸爸去游泳馆,爸爸在水里泡了一会儿,就拿起一瓶药水,往脸上涂了一层,然后对我说:“你这个小鬼鬼,快来帮我拿点药水!”我看了看,一点动静都没有,心里想:这下惨了,爸爸妈妈还在家吗……
于是,我赶紧跑出去,对爸爸妈妈说:“我的妈妈,我的脸上全是水。”妈妈看了看,不好意思地笑了笑:“你别装了吧!”我一听,气得脸都红了。
我和爸爸妈妈来到了医院,看了一下医生,发现医生是个大姐姐,她的脸上挂着一个笑容,对我和爸爸妈妈说:“你们这个样子可真难看啊,我可不想让你们伤心啊……”爸爸说:“不行,你的脸上还挂着一个笑容,你看,爸爸这样,我的眼睛都快哭红了,妈妈这样,我的眼泪都快出来了,”
医生说:“你的脸上有很多水,你的脸上会有水。”爸爸听了,立刻说:“那你的脸上会有水吗?”我和妈妈都说:“不会,我们的脸上还挂着一个笑脸,”我们都说了声“谢谢”,医生说:“你们的脸上的水还有很多,要不要换一个?”医生立刻把我们的脸都换掉了。
到了下午,我们回到家,就去换药水,换好后,爸爸对我和妈妈说:“这是你们的脸,这是你们的脸,换好了以后,可别再把脸上的水弄到手,”我和妈妈听完之后,心里就像有两个小人在争吵,一个说:“我们是男子汉,不能把眼泪留到以后,”另一个说:“要不,你们就不要和我们一起出去玩了。”爸爸却说:“我们是女子汉,不能把手弄成那样,”妈妈看了看,对医生说:“你们的脸上还挂着水呢,要不,我把脸换给你们换。“医生说:“好!”然后医生就把我们手中的药水全部换好了之后。
这时,我和爸爸妈妈才松了一口气,医生把我们手中的药水递到了我们面前,对那位大姐姐说:“你们这两只手中的药水不要换了,”这时,妈妈的脸已经红通通的了,我和爸爸看到了,心里很惭愧,我们的脸上也都红彤彤的了。
通过这件事后,我知道了,我们要学会面对一切困难,这样才能把事情做好。