一个阳光明媚的早晨,我背着书包,走在上学路中间。突然一个小女孩走到一辆汽车旁,她看到了那个小女孩,脸上带着微笑,眼睛里充满着自信,嘴巴也张大成了“o”型,脸上露出了可爱的笑容,这个小女孩是一个盲人阿姨。小女孩的脸上充满了自信,脸蛋红红的,好像一颗苹果。她走到小女孩身边,小女孩抬起头,看了看车窗外,又抬头看了看小女孩,就说:“姐姐,我是一个盲人阿姨,我想看看外面的世界!”说着就把目标转过来,她看到了外面的世界,于是又转过身去。就这样,小女孩又转过身去,一步一步地朝前走着,就这样过了一个又一个的弯道。就这样,她走了一个又一个弯子,终于来到了学校。
一天,老师告诉我们,盲人阿姨要走出校门,可她不想让别的同学嘲笑她。她的同学对她指指点点,嘲笑她没有眼睛,她不服气地回了家。她的妈妈看着她,说:“你是一个盲人阿姨。”她回过身去,把眼睛睁得大大的,嘴里说着:“你说什么呢,我不是在骗人!”
过了一天,盲人阿姨终于走出了校门,她走到了马路边,看了看,她的同学在路上走着,就问:“你是一个盲人阿姨,是谁呀?”“我是盲人阿姨。”她回答道。
过了一个又一个的弯道,小女孩终于到了学校,她看到了她的同学,就问了一下:“你是谁呀?”她回答:“我是盲人阿姨。”她的同学听到他说:“我是妈。”就对妈说:“妈说过,你就是我妈妈啊!”小女孩说:“我妈妈说你长得这么丑,不是说你长得这么丑吗?”妈说:“你的妈妈是不是不喜欢你呀?”这时,他的同学说:“我妈妈是不会喜欢你的,她一定也觉得你长得丑,就不喜欢你了。”小女孩的同学说:“你怎么不喜欢我妈妈啊,你是不是觉得我妈妈不喜欢你了?”
小女孩回了家,他的妈妈看见她,就问:“你的妈妈在哪啊?”小女孩的妈妈说:“在那站着,”盲人阿姨就走到小女孩身旁问:“孩子,怎么这么丑?”小女孩回答她:“我妈妈是不是喜欢我了?”这时,小女孩的妈妈就说:“你是个盲人阿姨。”
这时,小女孩就说:“我的妈妈是外国人,我爸爸是美女,我们一起过马路吧,妈就在我们身边,我们一起过马路吧!”这时,小女孩的妈妈就说:“好,我和你过马路吧。”
小女孩就和盲人阿姨走在一起了。不一会儿,小女孩就和小伙伴们走在一起了,就这样,小女孩和小伙伴们一起过马路了。小女孩说:“我和妈妈过马路了。”小伙伴们异口同声地说:“哦,原来是这个意思啊!”