生写朋友的作文(精选范文)
我的朋友,一个可爱的女孩,一个爱读书的女孩。我很喜欢她的长发,她长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴,高高的鼻梁上总是有一副红彤彤的笑嘻嘻的模样,我和她之间发生了许多有趣、好看的事呢!
记得去年暑假,爸爸妈妈都要上班,我一个人在家,没人陪我玩,我只好自己在家看书了。突然,我发现书桌上的一本书不见了,我心想:咦,不会是被别人偷走了吧?正当我想着想着,就听见一阵脚步声,接着就听见门外传来了一阵“砰砰”“砰砰”的声音,我吓了一大跳,赶快把门一开,只见妈妈气势汹汹的走过来,大声的对我说:“快去把书桌上的书拿过来!”我吓得赶快跑进自己的房间,可是我心里想:不会是有什么东西被发现了吧。我心里的大石头才放下来,心里又是害怕又是后悔,因为我是在看书。
妈妈一来,我就把书房里的门关上,心想:这下可糟糕了,妈妈又要说我了!我只好把书藏到被子里,心里想着要是被发现怎么办。我把头埋在被子里,不敢出门,可我又怕妈妈发现我没有被发现,所以就把门反锁上了。突然,门外传来妈妈的脚步声,我心里就像打翻了五味瓶,不知该怎么办,可是又害怕被发现,最后还是被妈妈发现我没有做好被发现的准备。
过了几个小时,门外传来了脚步声,我的心里更加害怕了,心想:妈妈回来了,妈妈会不会发现我在房间里看书,一定会把门打开的。可是妈妈一进门,就看到了我的房间,问:“你在看什么?”我支支吾吾的回答:“没……没什么。”
妈妈生气的走进我的房间,一边骂一边把书放进了抽屉里,妈妈看到了我,对我说:“这就是你的书,你看什么?这么不讲文明!”这时,妈妈的眼神中流露出不满,好像在说:“你就不能讲文明嘛!”
我的心里像打翻了五味瓶,不知道说什么好。