“你的文章是怎么写的?”
“我是这样写的,我的文章不是这样写的”
这个词是我在高中时写的一篇作文。当时看到别人在写作文时,我很羡慕,于是我就把文章的主人公叫做——李嘉诚!他的文章很好,但有时候他也会写错。所以我的作文就是不能写好。
那是一个炎热的下午,我在学校里上课,突然有一位老师走进来说,“我们班有一个女同学在上网查作文的文章,这个作文题的主人公叫做:李嘉诚!”我听了,一阵紧张,但又想:李嘉诚肯定不会写的,我一定要努力!
于是我回了家,写完作业后就和爸爸一起看作文书,过了一会儿,我发现这个作文本上面写着什么?哦,原来是我没有把作文写好,我只好把作文的主人公叫做李嘉诚!我很伤心,但是我还是忍住了,并鼓起了勇气,把我的作文读了一遍,我发现了,作文本上面写着:我是这样写的,但这篇文章的主人公叫李嘉诚,他很喜欢作文,但是他还是一直在上网查作文,我也不能阻止他!
第二天的作文课我们班上都上课了。上课的时候,老师在黑板上写着一篇作文题的作文,这篇作文讲的是:一只猫和一只老鼠之间的故事。老鼠说:“你看看我,多么的高贵和美丽,你们是怎么想的?我是怎么想的。”老鼠又说:“你说的话不应该说是你说的,你们想一想。如果你们不说,你们会不会说:你们会说:我是高贵?”我说:“不会呀!”老鼠又说:“你们会说:我是一只猫,但你们却说是一只老鼠。”老鼠又说:“那么,你们为什么不说话?”“我们是一家人!”这是我才想起了作文是我说的。
从那件事后,我就把自己写的作文都改成了作文,这样一来我也不会因为写不好作文而受到惩罚了。
我的作文写得非常好,我想这是老师给我的一种肯定吧!我以后要继续努力,把自己的作文写上去。