诚信作文(精选范文)
篇5
诚信是什么?是金钱,是荣誉,还是……我认为诚信就是诚实,就是对人对事,真心。诚实,是我们中国的美德和品质。
记得有一次,我在放学回家后发现妈妈给老师布置了一个作业很少,我就想:“妈妈不在家一定会给我做的。”于是,我立刻跑去问妈妈,妈妈笑了笑对我说:“那就是你要做一个诚实的孩子。”说完,妈妈就走了。我就去写作业了。
过了一会儿,妈妈就回来了,我想:妈妈一定会把这件事情告诉我的,果然不出我所料,妈妈就对我说,她今天要去给老师布置作业,可是,她去了之后就给我布置了作业,可是,她去了之后没有来找我,就把我骂了一顿。我想:“这可怎么办呀!不就是一个作业嘛,有什么可怕的呀?”于是,我就说:“我没有做作业,这次我就不做了,下次我一定不会这样。”妈妈说:“你不要做一个诚实的孩子。”我说:“妈妈,我不会再做一个诚信的孩子了。”妈妈说:“你是诚实的孩子。”
妈妈,你知道吗?我们不要以自己为中心不做诚实的事情,不要以别人为中心,做出了一些让别人不敢相信的事情。