诚信作文(精选范文)
“人而无信,不知其可也。”这句古话说得多好啊!诚信是我们中华民族的传统美德,也是人们立身处世、立德成功的基本要求。诚信是人们立身处世、立业成功的基本原则,也是人们立身做人、立业成功的重要原则。
我认为诚信不仅是一个人的基本道德品质,更是一个人的基本素质。诚信可以赢得别人对自己的关心,也可以赢得别人对他的友善。如果一个人连最基本的诚信都没有了的话,他就不可能做人,不会立足社会,不可能立足社会。诚信不单单是人们生活中的一盏灯,是做人之根本的一个根本。我们要做到诚信,首先就是要做一个有诚信的人。我们在做一件事的时候,首先要做到一个诚信。如果有一个同学答应别人的事就要做好,不许别人讲信。其次就是要有诚信,这就是要讲诚信。我们应该做一个有诚信的人。诚信是人们立身处世、立业成功的基本原则,也是衡量一个人品行品质高低的标准。我们不应该做一些有损国家利益的事。只有做到这一点,才能真正做到诚信。
我们每天都在学知识、学做人、学做事,我们不可能都成为一个有用的人。我们不能一味的去追求自己的利益,也不可能不顾他人的感受,我们应该做到诚信。
诚信就像一盏灯,照亮我们人生的旅途,也照亮我们的前程。