篇7
我家阳台上的植物有很多,其中我最喜欢的是一盆吊兰,我给它起了个名字“仙人掌”,我很喜欢它,所以,爸爸妈妈都把它叫做“仙人掌”。
它的茎笔直笔直的,就像一个战士一样,它的叶子像针一样长,它的形状像一把扇子。它的花是的,开放的时候,它的花瓣一层一层的,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,它的花蕊是红色的,花朵有一点点白。
我每天都会观察它,因为它的叶子是绿色的,花蕊也是红色的。
有一次,我把一个花盆里的花盆弄碎了,我想:我可以把这个花盆给我种。于是,我就把花盆搬到屋后的小草地上。我把这个花盆放在了屋后的小树林里,就等着仙人掌开花呢!等了很久了。过了半个月,我看见花盆里的花都开了,我高兴极了,就连忙跑了过去,一看,呀!花盆里什么都没有了,我失落极了,就哭了起来,妈妈回来了,就看见这一片景象,就问我:“怎么,怎么哭了?”我把事情的经过讲给妈妈听,妈妈说:“你要是把花盆弄碎了,那么仙人掌就没有生命了,仙人掌是沙漠里的沙子,你要是把它弄碎了,那么,它的生命就会变短的,你要是把你的花盆弄坏了,仙人掌就会死掉,你要是把它弄坏,它的生命就会枯萎的。”我听了妈妈的话后,就把仙人掌给了我种在了我的家中。
从此,我就把仙人掌给扔了。