“三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”我们在生活中也经常遇到这样的情况,有些人为了达到一个好的目标,去做很多事,而去改变自己的行为,有些人为了自己的利益去做一些不该做的事,甚至去做、不该做的事。这样,就会导致自己受到惩罚,最终,受到惩罚。这是多么可怕的事呀!所以,我们一定要学会宽容、正视自己,不要以为自己是不好的。
我们要做一个有责任心的人,做一个有担当的人。在生活中,我们每一个人都应该有自己的担当,不能为了自己的一时的利益而做一些有损他人的事,而去违背自己的责任。如果自己做的不是,就应该对自己负责,要知道,自己的责任就是为了别人。如果你不对自己负责,就没有了自己的前途,那就是没有前途,也没有前途。所以我们要做一个有责任心的人。
我们在生活中也应该做一个有担当的人,做一个有担当的人。在生活中,我们每一个人都应该有责任。如果我们连自己的一时的利益都没有,那我们的前途还是光彩的吗?所以,我们要有担当,不要因为一时的利益去做、不负责任的事,不要因为一时的利益去做、不负责任的事。
我们要做一个有担当的人,要知道“责任是一种力量”,不要因为一时的贪图便会导致一生的幸福。