小区门口,小区的一角,常常会有一位老爷爷,他的衣衫破烂不堪,身上的衣服破烂不堪,一看就让人恶心。他的头发乱蓬蓬的,手里还拿着一个破布袋子,里面全是一些东西,有一个破碗,里面全是一些烂子,这些东西都有些脏,他的身上也脏脏的。
一次,我和爸爸妈妈一起来到小区门口,准备过一个大清早的。可是,我们来到小区门口,只见那位老爷爷已经拄着拐杖,拄着拐杖,一瘸一拐地走了过来,他的脚步很慢,走得很慢,像是在慢慢地走路。我和妈妈走了进去以后,发现这时,老爷爷的衣衫破烂不堪,手上还拿着一些烂子。我们走了出来,看见这位老爷爷的脚已经被破烂的地板上的烂子刮得脏脏的了,手上拿着一个破烂不堪的碗。这是,我和妈妈把目光转移到了老爷爷身上。只见老爷爷一瘸一拐地走到了垃圾桶旁,拿出一张皱巴巴的纸,在垃圾桶上写下了几个大字:文明----------我们要从小事做起,爱我小区的一草一木。
我和妈妈把垃圾桶里的食物全都捡了起来,然后把垃圾扔到垃圾桶里,我和妈妈一起把垃圾倒到垃圾桶里,老爷爷笑眯眯地看了看我们,又走开了。看到这里,我和妈妈心里都很不是滋味。
过了一会儿,妈妈对我和爸爸说:“你们去洗手间吧,我帮你们把水龙头关紧,让我们来帮你们洗手。”
我和爸爸走到水龙头旁边,我看见水龙头正在“哗哗”地流水,水龙头开着,里面的水哗哗地流着。我看见这情况,心里感到非常难过。过了一会儿,我和妈妈把水龙头关上,把脏水倒掉。老爷爷看到了,对我们说:“我的小女儿,真懂事,真懂事呀!”我和妈妈一起笑了起来。
我觉得我们每个人都应该爱护小区的每一个角落,从我做起,从小事做起,从一张废纸的收拾开始,从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起。