汉字,是我中国的国粹之一,中国的汉字有着五千年的灿烂历史。我最喜欢的是“书”字。
“书”字就是指文字。书中有着许多的知识、做人、做事的道理。
比如,在我上幼儿园的时候,妈妈给我买了很多的故事书,有《狼王梦》、《小红帽》、《小白兔》……妈妈告诉我,书中讲述了小红帽和白眉鸟妈妈相识的故事,小红帽是一个可爱的小女孩。妈妈告诉我,书籍带给我们快乐,书籍还是人类的朋友,书籍还能让我们增长知识。
“书”,就是指文字。书中有许多的知识,我们要多看书,读好书。
比如,在我三年级的时候,学校举行了一次写作比赛,我的作文被选上了,妈妈说我的写作水平很高,于是我就天天在家里练习写作文,可还是没能取得好的成绩,我的妈妈非常着急,一直陪着我写作文,她说:“不要灰心,只要你下次写作文,你就一定能取得更好成绩的。”妈妈还是一直陪着我写作文,妈妈说:“我们的儿子写作文的水平提高很快,妈妈真的很高兴,你要多读书。”妈妈一次又一次的鼓励我,妈妈说:“不管怎么说,都不能灰心,只要你能多读书,我就会帮你报名参加作文大赛。”
我的妈妈还是一只小蜜蜂,我们家里每天都有一大包蜂蜜和一大堆蜜蜂。妈妈说:“你要多吃蜂蜜。”可我一点也不懂,妈妈就一直在一旁帮我摘,摘完了我就吃,吃完了我就睡,睡完了妈妈就去摘蜜蜂。妈妈摘完蜜蜂我就去采蜜,一个月过去了,我的作文也取得了第一名,妈妈就说我真能干,我就觉得我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,我一定要向妈妈学习。
“书”,是中华文人的精髓,我要好好读书,把书读好,将来成为有用之才。