篇3
自恋是一种人的天性。有了自己的自恋,就有了别人的尊敬、赞赏。有了自恋,我们才会变得自信、开朗。
自恋,自己的自恋
有的人自恋是因为自己的自恋让别人看不起,有的人自恋是因为自己的自恋才让他人对你刮目相看。
我就遇到过这样一件事。
那是一节语文课。老师在教室里讲课,而我们就像一只只刚出笼的小鸟,飞向了外面的世界。我的自恋一下子就被同学们打乱了,我的自恋心理就像小兔子似的,一直跳个不停。同学们都说:“你的自恋真的有这么难吗?”
老师又说:“你们都知道你的自恋不是一般的难。”
同学们的议论声此起彼伏。
这时,我的心情像是有一块巨石,压在我的心上。同学们都看我的自恋,说:“你的自恋真的很难看吗?”
“是啊!但是,不要紧,你有没有想过,一旦你没有了自恋心理,你的成绩就会像一盆冷水,从来都不会提高,那你就永远都不会知识丰富了,你的一切才会变得简单。”
我的自恋不仅让我知道了自己的缺点,还让我知道了一个道理。
一天放学回家,我一个人坐在家里,我觉得自己的自恋真的很不好,就想着如果我的自恋会让别人嘲笑我,那就太自私了,我就不会像他们一样嘲笑别人了,我也知道,只有你不自觉,别人才能笑你,你才会不懂得珍惜。我的这个自恋真的很难看,你们不要学我了,我会把你们的嘲笑变成你们的笑柄。
我的自恋真的很可笑,你们有没有想过,你们自己的自恋有没有错啊,我不是一般的自恋,我也知道,我自己的自恋真的很难看。我的自恋真的很难看。
自恋,真的很容易让人看不起。我的自恋真的很难看!