我是一朵小小的蒲公英,我是一只普通的蒲公英。我的家族很普通,没有花朵的芬芳,没有树叶的清香,更没有鲜花的娇艳。可是,我却有着属于我自己一点的风采。
春天,我在春风姐姐的怀抱中,轻轻地飞舞,飞向大地母亲的怀抱中,把我的身体轻轻地盖上,把我轻轻地托起,轻轻的落在大地母亲的怀抱中。我的身体慢慢地舒展开来,渐渐地,我的身体变成了一朵美丽的小花,这朵花的美丽让我的伙伴们赞叹不断,让他们赞叹我的美丽。
夏天,当我的兄弟姐妹们纷纷向我飞来的时候,我就像是一位位战士坚守在大地母亲的怀抱里。一阵狂风吹来,我的兄弟姐妹便纷纷倒下,我也随着倒下,飘向大地母亲的怀抱中,我们的身体渐渐地变得越来越软,我们的身体渐渐地变成了一个个小小的绒球,随着风越来越快的降落,我们被吹到了一片沙漠里。
秋天,我的身体渐渐地变成了一片枯,一阵风儿吹来,我便随着风儿飘呀飘,飘到了大地母亲的怀抱中,我变成了一朵蒲公英,一阵风儿吹来,我的头就随着风儿飘到了大地母亲的怀抱中,飘呀飘,飘到了一座山上,那里的山是金的,山上有许许多多的树叶飘落在了我的身体上,我感到非常的凉爽,于是我便在那儿安了一个家。
冬天,当我的兄弟姐妹飘落在我们的身体上的时候,我们变成了一朵朵小小的蒲公英。一片片雪花落在我们身上,我和兄弟姐妹便飘了起来,我们的身体渐渐变成了一朵朵小雪花,飘啊飘,飘到了树上,飘到了大地母亲的怀抱里,飘呀飘,飘到了我和兄弟姐妹们的身躯上,我们的身体渐渐地变成了一片白雪,随着风儿飘走了,我们飘到了大地母亲的怀抱中,飘呀飘,飘呀飘,飘到了大树哥哥的身上,我们变成了一棵棵大树哥哥,为大树哥哥的家园增添了一丝生机。
我们的生活越来越好了,我和兄弟姐妹们也越来越快乐。我们飘呀飘,飘到了一片花园里,我和兄弟姐妹们都在那儿,我们在那儿玩耍、玩耍。
我们飘呀飘,飘到了一片大海,大海的颜色很多,有红色、粉红色、。我们在那里游玩,游啊游,游啊游,游到了天涯海角,看见了很多很多美丽的景色。