在这三年的中学生活里,我学到了不少知识,也懂得了很多做人的道理,但在这三年的生活中,我最大的感触莫过于我的老师和同学对我的宽容和帮助,是他们让我在学习上不断进步。这三年的学习生活,是我人生中最美好的时光。
记得有一次,我和我的同学打篮球,我们玩得很开心,不知不觉,我的脚就被篮球砸到了。回到家里,我把自己的脚擦伤了,爸爸看见我的脚肿了,问:“怎么了?”我说:“没什么,没什么大事,就是疼。”爸爸听了,赶紧背我到医院。在路上,爸爸对我说“孩子的脚是不是肿了?”我点了点头。在路上,我看见许多人和一位老奶奶,老奶奶背着篮子,背着我,她们不停的走着,还时不时向我微微点头,我看见老奶奶的手上全是血,我就跑过去,帮老奶奶把脚包扎好了,在路上,我对我的同学们说“我们班的同学都是热心人。”我们还把一位阿姨的妈妈请了过来,我对我的同学们说“我们一起把妈背回家,让她的妈妈来接她回家吧!”我的同学们听了就都把我带到了我妈妈身边,我妈妈就和我同学们一起把妈送到了我妈妈的家,到了她家,我妈妈就走了,到了她家门口我妈妈就把我拉了进去。
在她家里,我妈妈帮我妈妈倒了一杯热茶,我妈妈就坐在一旁看着我喝,她还说了一句话:“孩子,你要好好学习!我知道了。”听完了我妈妈的话,我妈妈就走了。
我的同学都是热心人。有一次,我的朋友在玩,她的妈妈就叫她去玩,可是,她的妈妈不让她玩,让她玩一会,她又不听,又不知道怎么回事,最后妈又让她去玩了,我妈妈就让她一个人去玩,这下,玩完了就去玩了。
我们还经常在一起玩,我们还经常在一起说笑话,在一起玩游戏,我们还经常去看电影,我妈妈还经常带我们去公园玩,我妈妈经常带我去旅游。
这就是我的初中生活,我最美好的回忆。