乐观作文(通用范文)
篇5
生活就像一面镜子,你对它笑,他也对你笑;不要因为你的一句话而否定你自己;不要因为别人的一点点进步而自卑自弃,因为别人的一点点进步而感到骄傲;不要因为别人的一点点的失利而灰心丧气,因为别人的一点点进步而感到自豪……
生活中,不管是谁,都会有一点点的进步与进步,都会有一点点的挫折与成功,不管怎样,我们都应该努力去克服困难,去战胜挫折,而我们也应该用积极乐观的心态去面对。
记得那次我上完钢琴课,回家的路上,我一个人走着,走着走着,我看到一家书店,书店里的书多,而且多得数也数不清,我看到一位老人正站在柜台旁,我走了过去,问:“老爷爷,请问您要不要去书店呀?”老爷爷一本正经的说:“这书店很有名,我就是想去看看,这个书店也比这儿好看,”我听了老爷爷的话,连忙跑了过去,问:“那书店在哪里?”老爷爷说:“就在书店门口,这儿也很好。”我走了进去,老爷爷看到我,笑了笑,我又问:“那书店在哪里?”老爷爷说:“在书店门口。”我又问:“那您买这本书吗?”老爷爷说:“这本书我看了好久,所以就买了。”
我看了好长一段时间,老爷爷看出了我的心思,他就说:“好的,就这本了。”说着,他拿出了这本书看了起来,我也跟着看了起来,我看了一会儿,就觉得没意思了,就又走了。这时,我看见了一位阿姨,我就说:“阿姨,我可不可以去书店看看呢?”阿姨看了看我,说:“这本书很好,不需要你去看,这本书就给你一点,你就可以看完了。”我听了阿姨的话,高兴极了,就和阿姨一起去了书店。
我买来了这本书,我就看了起来,看着看着,我就觉得这本书就像一个魔术师,把我吸了进去,我就觉得这本书很神奇,它可以让我忘记烦恼,让我的生活变得很快乐。
生活就是这样,如果没有乐观向上的精神,生活就是一盘棋;如果没有乐观向上的心态,生活就是一盘棋。只要我们用积极乐观的心态去面对生活,生活就会变得多姿多彩。
生活就是这样。