乐观作文(通用范文)
篇2
一个人如果有了乐观向上的态度,他将一定会是一个人在逆境中成长起来的。我们在生活中,如果遇到了挫折而不去面对,那么,我们将永远不会成功!
在我们小学生眼中,学生们一定不可能是一帆风顺,因为他们总是会遇到挫折。在我小学的六年级时,我们一起去参加数学竞赛。当老师宣布竞赛的结果时,我们班的同学都非常惊奇地看着自己的成绩。
回到家,妈妈问我成绩是怎么回事,我只是淡淡地说了一句:“我考砸了。”妈妈没有多说什么,而是语重心长地说:“没关系,失败乃成功之母啊!这一次不能再次考砸了,下次考试,一定会有所进步。”妈妈的这段话让我感触很多。
妈妈的话让我懂得了,在学习上,只有乐观地向前,才可以取得最后的胜利,我们要乐观地向前面的人生态度。
妈妈,您总说:“你这么小,就没有一个好的成绩,你看你,考试考砸了,就没有信心,那你就永远不会成为别人眼中的一个好孩子。你看你,考了一次不及格,就没有信心,这次不及格,就没有信心,以后不会好好学习啊。”我听了,很是不服气,心想,以后不会这样了,我一定要改正自己的缺点和错误,做一个好孩子!
妈妈,您总说:“你一次不及格就不要学习了,你看你,学习不好,就没有一个好成绩,好好学习,怎么能够学习好呢?”我听了,心想,以后我不会再考这么低的分数了,以后,我一定会好好学习,考上好的高中!
妈妈,您的爱,我会永远记着!