乐观作文(通用范文)
篇5
生命是一首歌,是一首动听的歌;乐观是一缕阳光,是一丝温暖的阳光,让人心底感受到生命的美好与快乐。
在生活中,乐观是很重要的。乐观是生命不可缺少的一部分,乐观的人看到的是一片灿烂,看到的则是一片光彩。乐观的人看见的是一片光明,看见的则是一片光芒万丈的世界。
乐观,是我们成长中不可缺少的一部分,有一次我去参加一个演讲比赛,因为这是我第一次上演讲,所以心里很紧张,演讲时我心里不断默念着:不许紧张,不要紧张,只要把心平静下来就可以了。我心里想着,心里不断地鼓励自己,我不会就是一个人的。
我走进教室的时候,心里的紧张感油然而生了。心里有点不想上台的感觉,我想:要是我上去了怎么办?不就说不上了吗?我心里想着,可是,心里很不服气,于是,我便对着老师说:“我一定会演讲的。”老师听了我说的话后,对我说:“你要想上好一场演讲,就得有自信,你要想在这次演讲中获得好成绩,就一定要用心,用心,你一定行的。”
我听了老师的话之后,就不再紧张了。于是,我便大胆地走上讲台,演讲了起来。虽然我没有获奖,但我还是很开心。
这次演讲比赛,我不仅得了优秀的演讲者称号,也为我今后能够上演讲的舞台打下了铺垫。
乐观是我们成长过程中不可缺少的一部分,乐观的人看到的是一片灿烂,而没有乐观的人看到的则是一片黑暗,所以我们要用乐观的心态去生活,才会看见一片灿烂的天空。