我们小区的一个公园里种着一颗桂花树,一到秋季,树叶都会由绿变黄。一阵秋风吹来,一片片黄叶纷纷从树上飘落下来,落到地上就像铺了层金子,踩上去软软的,非常舒服,它不仅可以做成树叶美化环境,还可以做成桂花茶、桂花饼、桂花茶等,它还可以做成美味佳肴呢。
有一次,我正在和爸爸去公园玩,忽然发现了一棵树枝上结满了桂花。我问了妈妈才知道,树枝上结满了桂花,这可是我亲手做的呢。我和爸爸来到了公园里,爸爸先把树枝伸入了树丛,再把花捡起来,然后把一个个桂花小心翼翼地放入盒子里,又把桂花放在盒子里,然后把桂花装好,最后把盒子放进盒子里,就做成了一个小茶杯,我看着这个小茶杯口上的桂花,想着:这些桂花有的是白的,有的是金黄的,有的是淡黄的,还有的是半黄半绿的。我和爸爸看了看这个小杯子里的桂花,也想喝桂花茶,但是爸爸说:“我要喝茶,我要喝桂花茶。”我就只好把那个小杯子给爸爸了,我和爸爸喝完桂花茶,就回了家。我们回家后就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你们这个小调皮,这是因为桂花很好喝。”我们就把桂花茶喝了。
你们说我们小区的桂花树美不美呢?