妈妈的陪伴作文(精选范文)
母爱是伟大的,我们的母亲对我们很严格,但是母亲对我们的爱是无微不至的。
有一次,我和妈妈去买菜。当我买完菜之后回头一看,妈妈不见了!这时,我想:难道妈妈不在家?这个时候,我看到妈妈不知道在哪里,她在厨房里,我走近了一点看,发现妈妈在看一本书,妈妈看着这本书的时候,一直盯着那本书的封皮,好像一本很厚的书。我想:我可以去问问妈妈,但是我没有这样做,而妈妈看到了这本书后,不但没有责备我而且还说了一句:“不行。”我听了妈妈的话,心里很委屈,但我没有去问妈妈,因为我怕我会说错,这样我就会说错,妈妈就不会责备我,这时我心里很难过。但我也不能这样了,我要把这本书看了。
还有一次,妈妈不在家,我写完了作业,就去找妈妈玩。我看见妈妈在看书,我就跑过去问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈看见我跑过来,问:“怎么了?”我说:“我看书看的很少!”妈妈看见我跑过来问:“什么书?”我说:“那本书是我看的,你不知道我在看什么吗?我看书看的很晚,很晚了!”妈妈听了就说:“你不知道吗?你看看你自己的书,看看都看完了,你看的书多少?”我说:“我看过几百本了,但是还要一本一本的看,你看了几百本了?我看过几百本了!”“你看的书太多了!你看一些妈都要看的书!”妈妈说。“你不知道你看过几百本书?”我说。“那一百本的书就有几千本!”妈妈说。我说:“你就说这个,我看不就是一本书!”妈妈听了说:“你这个小机灵鬼!”
妈妈为了我能够学习好,还为我买了好多书,而且还让我学习了很多知识,我非常感动,所以我也要向妈妈说声谢谢,谢谢你。