今天,我和妈妈去逛街。我们来到了商场,商场里的人可真多呀,每个人都在挑选自己喜欢的东西。我们也来到了一家文具店,我问:“阿姨,我们要这样买吗?”阿姨说:“好呀!”我看了看文具店,我觉得文具店里面有一台电脑,于是我对阿姨说:“阿姨,我们就去买一台电脑吧!”阿姨笑着说:“不行,这台电脑是不能玩的。”我只好又去问妈妈:“妈妈,为什么要去买电脑呢?”妈妈说:“因为电脑是用来工作的。”我只好又去问阿姨:“阿姨,你们为什么要把电脑买回家呢?”阿姨对我说:“因为这样可以防止电脑坏了!”我听了这句话,心想:“妈妈不是常说电脑不好用吗?这个问题可真难啊!”妈妈又说:“电脑坏了也没什么,只要你认真学习就能解决!”我听了这句话,心想:“妈妈这句话一定对我有帮助!”
回到家,妈妈对我说:“电脑坏了可以再买,电脑坏了也不能再买电脑。电脑是你们学习的对象,所有电脑都需要它。”我说:“知道了!”