读了《谁动了我的奶酪》,我感到了自己在生活中的不足,我觉得在现在的社会中,很多人都很自私,为了自己的利益而出卖了自己的人格,利用别人,利用别人,这些人都会有很大的失去。但是我们也不要为了自己,利用别人,我们都是会有很大得失的,不能只顾自己。
所以我们不能自私,我觉得,在现在的社会中,很多事情的确是自私的,自私的,自私的,自私的自利害我们的身体,利害我们的心灵,利害我们的健康,利害我们的人格。我们不能只顾自己,利害我们的人,利害他我们的心灵。
这本书中,我觉得我们每个人都应该学习两个人,一,就是哼哼。它虽然很自私,但是他在寻找奶酪的途中,也遇到了很多挫折,我们不能因此而不自私,要学习唧唧,他虽然很有自私却也学会了不少,我们要学习他这样,学会自己的,不然的话,那么就不可能找到奶酪了,我们要学习唧唧他不怕困难,克服重重困难,不断的寻找奶酪,我们不可能因一点小问题或一些小事就放弃自己,而要学他的精神。
另外一种就是唧唧他不怕危险也克服了恐惧,他在寻找奶酪的途中,他也遇到了很多危险,比如在遇到危险时,就在想如何逃跑,这些危险,我们也不能只为了自己着想,而不去想方设法的去面对,这样,我们才会有更加的好的生活,我们也要像他一样。
我们要做一个有自己的,内在的精神,不要因为自己而让他迷失了自己。