在这个寒假里,我读完了《我要做好孩子》这本书,书中的主人公----金铃,令我难忘!
《我要做好孩子》这本书主要讲述了一个叫金铃的学生和一个叫尚海的女孩在学校发生的许多事情,最后,还是和自己想要的人结婚,并和自己喜欢的人结婚了,故事情节非常生动,让我感觉到了金铃的聪明机智!
读完了这本书,我想到了自己,我也和金铃有一些相似的经历。比如:有一次我和朋友在一起玩,我们玩得正开心,我和他一起玩时,发现一位老奶奶因为不小心掉到了水里,正好掉到了小溪里,我和他赶紧把老奶奶扶了起来,可是他还在一个水坑里,我问他怎么了,他没有回答我,继续玩着玩着,我又和他相识了,可是我们俩不是朋友了,他就不理我,还把自己的零花钱全给了我。我和金铃相似的经历,都让我感到了自己的不足!
读完了这本书,我感到金铃是一个善良、正直、宽容的女孩,我也要做一个善良、正直、宽容的女孩!