在这个假期里,我读了《什么是爱》一文。
这篇文章讲述了作者在学校时的一件事。
一天下午第一节课,老师在讲课,同学们在玩手指游戏,而且都在玩手机,作者想了想,觉得不好玩,就玩起了游戏机。这时,老师走到他面前看到他玩游戏机的样子,就问:“你为什么把游戏机放得那么长?”他说:“我把游戏机放在桌子上,不小心把手上的手机给弄坏了,我就把手机藏起来。”老师看了他的样子,就问他怎么了。他说:“你把我的手机给弄坏了。”老师听了,生气地说:“你这个小孩是不是把游戏机给弄坏了?”作者却说:“不是,我不是故意的。”老师听了,脸一下子阴了下来,说:“你真是一个不懂事的孩子。”他又说:“是老师没把你的游戏机放得那么长,你却把它给弄坏了。”老师听了,心里很难过,就对他说:“你不要再这样了,你应该知道自己的错误了。”作者听了老师说的话,觉得老师说的是对的,他不应该把游戏机放得那么长,应该把手机给弄坏了。
作者听了老师说的话后,就把这件事讲了出来。这是作者写的一篇文章。老师看了这篇文章后,对他的做法很不满。他说:“这篇文章讲的是一个女孩子,她不但没有把游戏机给弄坏,反而还把它给弄坏了。”女孩听了老师的话后,脸一下子红了起来,就把游戏机给弄坏了。老师听了女孩的话,就把她骂了一顿。老师知道这件事情是作者做的,就批评女孩。老师对学生很严格,所以我们要学习老师这种严格要求自己的做法。
这篇文章告诉了我们一个道理:只要我们认真学习,不能把游戏机给弄坏了,应该把手机放得长一点,不能让手机给弄坏了。