家乡的风俗优秀作文(优秀范文)
我的家乡在江苏,每次回老家,妈妈都会带我去姥姥家过,我喜欢姥姥家的风俗习惯。
我们这里有很多的风俗习惯。比如,过大年要放长长鞭炮,放完长长鞭炮要贴春联。
我的家乡有很多很多的风俗习惯,比如:要贴春联;要包饺子,要放鞭炮,要拜年,要吃年夜饭。
春节是我国的传统节日,是中国人最重视的一个节日。春节的传说是这样的:古代有一个叫“年”的怪兽“年”的怪兽,头长触角,凶猛异常。“年”最怕红色、火光,家家户户门上贴着红纸,屋内屋外放着红鞭炮,屋内灯火通明。“年”最怕红色、火光和爆竹声。
春节的另一个风俗是:吃年夜饭。吃年夜饭是每家每户最热闹的时刻。每到这时,我们一家人都要去姥姥家过年。姥姥家有很多丰盛可口的饭菜,有鱼、鸡肉、虾、鱼等等。吃完饭后,大人们还会给我们小孩压岁钱,我就会开心地跑到屋外去,拿着压岁钱,高兴地走回家去,我就会和哥哥姐姐们在楼下玩。
我们这儿有很多风俗民风,比如:要放鞭炮,贴对联,要放爆竹,放鞭炮是我们江苏过春节的习俗。
我的家乡有很多的风俗习惯,比如:要过年,要放鞭炮,贴对联,要看春节联欢晚会,要放爆竹,要放烟花,还要包饺子,要做年夜饭等,我就会想:我要把我的家乡建设成什么样呢?