家乡的风俗优秀作文(优秀范文)
篇11
我的家乡——四川省,有很多的地方的风俗,比如说:“腊月二十四,掸尘扫房子”。每年腊月二十四是“祭灶”的日子,人们都要祭祀灶神、供奉“祖先”。我家乡的人们,每逢过年,都要做各种各样美好又有趣的事。
除夕的那一天,家家户户都会忙着打扫房子,贴对联,准备丰盛的年夜饭,准备丰盛的团圆饭。到了晚上,就会放鞭炮,一直到凌晨。到了大年初一,一大家子人围着大桌子去吃团圆饭,吃完饭后,我们都会去串门。一直到大年初七。大人们都会给小孩们红包,我们都会收到很多的压岁。我们都会去逛花市,逛到了中午,大人们都回来,我们小孩子们都会去买玩具,买零食玩具,然后回家。吃过午饭,大人们都会去打牌,我们小孩子们都会去逛花市。
到了下午,大人们都忙着买菜。买完了,大人们都会做各种好吃的。我们小孩子都会去逛花市。有时,我们会去看电影,有时会去逛花市,买花。到了晚上的时候,大人们都会带我们去吃一顿丰盛的晚餐,我们都会吃的满嘴是油,都要被烫的满脸是油,我觉得我们真的好幸福,好幸福哦。
这就是我家乡的风俗,我的家乡的风俗。