说到过年的习俗,那可是数不胜数了,有的放鞭炮,有的吃饺子,有的贴春联,还有的放鞭炮。
过年的时候,我们全家人都要吃饺子,我们家有一位包饺子的老爷爷,他在擀饺子皮,他擀得又快又好,可是,我看见他擀得那么好,心里就想:我要好好学习,以后,我要包一个又大又好吃的饺子给爷爷奶奶们吃。
吃完年夜饭,我们全家人都要放鞭炮、烟花,我一边看烟花,一边吃着饺子,可是,我包饺子的时候,不小心被爸爸的眼睛给看穿了,爸爸生气地说:“这不是你说的,以后要注意。”我点了点头,心不在焉地点了点头,爸爸又说:“你要学习的知识还很多,以后要学习的知识还很多,还要记得多学习,以后一定要记住。”我说:“知道了。”
我下次一定要多学习,多掌握,不能再像以前一样没事就乱动手脚,要有一个好的习惯。
今天是正月初一,是一个好日子,我们一家人一起吃饺子,我吃了三个饺子,我觉得还是最好吃的。吃完饺子,我和姐姐就一起看春节联欢晚会,我们看得津津有味,就在我们都要入睡的时候,我的爸爸和妈妈叫我起来了,爸爸和妈妈一起给我爸发红包,我说:“我们来给爸爸妈妈拜年吧。”爸爸说:“好吧。”我们就高高兴兴地给爸爸拜年了。
我和姐姐都祝爸爸妈妈身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝爸爸、妈妈身体健康,祝爸爸、妈妈、妈妈工作顺利,新年快乐。祝爸爸、妈妈工作顺利,身体健康、万事如意。祝我的爸爸、妈妈、爷爷奶奶身体健康,万事如意,长命百岁。爸爸、妈妈也祝我好好学习,天天向上。
我和姐姐都说好开心啊。
今年的新年我过得可真高兴啊!