篇8
在我们身边,有许许多多的人,他们为了自己的利益,不顾一切地去毁掉他们那脆弱的生命。可是,有些人却没有想过,有些人就是因为贪图便宜,而毁了自己宝贵的生命。
有一次,妈妈带我到超市去买东西。一进大门,我看到的是一个正在卖玩具的地方。妈妈问我,这个玩具怎么卖?我说,我想要一个玩具,这是我妈妈给我挑的,因为这个玩具有很多钱呢。妈妈听了,就带我来到一个卖玩具的地方,妈妈给我挑了一个小玩具,我挑了一个最大的,因为这个玩具是我妈妈亲手挑的,所以,我选了它。
接着,妈妈带我来到一个超市,这一个超市可真大呀,里面的东西数不胜数,我看到了一个玩具,我问妈妈:妈妈,这个玩具多少钱?妈妈给我买了一个小巧玲珑的玩具,这是我妈妈给我挑的,我问妈妈这个玩具是哪儿买的,妈妈说这个玩具是给你买的,你想要什么东西就买什么东西好了。
然后,妈妈带我来到了一家超市。我一眼就看中了一个玩具,这个玩具非常漂亮,妈妈买了它,就把它买回了家,回家后,我就把玩具放在了床头的一个小柜子上,把玩具拿下来放在了床,这可真漂亮。
这时,我想到了一件事。那天,我们学校组织了一场演讲比赛,我们班的同学都参加了,演讲完后,我们班的同学就把演讲的稿子拿了下来,然后,我们班的同学就把稿子拿了下来,一起读了起来,我觉得这个演讲比较好,因为我们班有一个同学说了这个演讲的,所以,这是一段非常好的台词。
这个时候,演讲的时间到了,我们把演讲稿拿了下来,然后,我们就开始了演讲,我们说的很好,我们还在台上面发了言,演讲的时候,我们的心情很开心。
演讲结束后,老师对那位同学说:你们演讲的非常好,你们的演讲很好,你们要向那位同学学习。
我听了以后,觉得我说得很有道理,我以后要向那位同学学习,做一名合格的少先队员。因为,如果我们不听话,就不能听话,就要受到老师的批评。
我们要听从老师的指导,做一个听话、懂事,讲文明的好孩子。