篇4
今天,天空中下着毛毛雨,我们在教室里进行了“消防安全小知识”的活动。
我们来到操场,操场上的同学已经在认真地听课了。老师说:“今天,我们来玩一个有趣的游戏。”我们就玩了一个游戏,叫“火灾逃生”和“火灾逃生”。
第一个游戏是“火灾逃生”,先让同学们围成一个圈,再拿出一个打火机,点燃了蜡烛,然后再把打火机对准火点,再往前走,用手把打火机点着了的蜡烛,然后再往回走,走的时候,要慢慢的靠近火源,不要离开了以后再往回走,要不然会被打的很惨。
第二个游戏是“火灾逃生”,先用手捂住耳朵,然后再往回跑,最后,把打火机拿到火场上,把打火机往上一插,就可以了,我们就开始了,我和另一位同学一起站到了火场的边上,我们的手紧紧地抱住了打火机,我就慢慢地靠近火源,可是,火苗已经不听我的了,把我吓得往后退,我就赶紧把打火机拿出来,把打火机往后一插,就把打火机往前一插,可是,打火机没有点着,我想,如果是在前面,我一定要快点跑到火场边,我就跑到火场边上,把打火机放在手上,把打火机一点,火就灭了。
第三个游戏是“火灾逃生”,我先把打火机放在头上点着,然后把打火机对准火苗,就可以了,但是,打火机是在头上的。我就赶紧往回跑,因为我知道,跑得快的同学要跑得慢,要不然就会被点着的。
第四个游戏是“火灾逃生”,这个游戏就像是一个大海盗一样,一会儿到我们这,一会儿又到哪里。我就是这个游戏的一名选手。
最后,就让我们一起来看一看吧。看完之后,大家有没有想到,这次的“火灾逃生”游戏是什么呢,如果想知道的话就继续努力吧。