冬爷爷带领着大雁宝宝们离开了大树妈妈的怀抱,春姑娘迈着轻盈的步伐来了;春姑娘来了,万物复苏、百花齐放。我们一起去寻找春天吧!
春姑娘来到了小河,小河唱起了欢快的歌。春姑娘来到了草地上,小草就伸伸腰,抬抬头,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”春姑娘又来到了田野上,田野就像一块绿地毯,绿得发亮,春姑娘又给大地妈妈披上了一层碧绿色的纱巾。春姑娘又来到了树林里,小树长出了嫩绿的枝叶,在微风中轻轻摇摆。
春姑娘又来到了公园里。公园里到处都是春姑娘留下的脚印,各种各样的花儿竞相开放,姹紫嫣红。春姑娘又给花儿涂上了鲜艳的红色,花儿笑了,露出了可爱的笑靥;春姑娘给小草戴上了翠绿色的帽子,小草也笑了,挺直了腰板。
春姑娘又来到了田野里,田埂上一片片金的油菜花,远远望去,就像一块块金色的地毯,走进一看,一片片绿油油的麦浪随风起伏;油菜花金的花瓣,有六片,中间有许多的花蕊;在绿油油的麦田里,油菜花有两种颜色,一种是淡,另一种是白色。这么多的油菜花,一朵朵,一簇簇,一丛丛,密密麻麻的,就像给大地妈妈铺上了厚厚的地毯,一阵风吹来,花儿随风舞动,就像金色的海洋。
春姑娘来到了树林里,树林里的景物都焕然一新,有的树叶变黄了,有的树叶变红了,一阵风吹来,叶子从树上落了下来,落在地上,就像给大地妈妈铺上了一层地毯。有的树叶变黄了,有的树叶变红了,有的树叶变黄了,有的树叶变红了,还有的树叶变红了……
春姑娘又来到了花园里,花园里一片热闹。红的像火,白的像雪,黄的赛金,粉的像霞,绿的象征青,紫的像紫,白的像霞,各色鲜艳的花儿把花园装扮得格外美丽。这时我听到一阵“沙沙”声,原来是蜜蜂,蜜蜂在花丛中飞来飞去,采蜜忙着给花园酿美味的蜂蜜。
我们来到一片草地上,小草已经探出了脑袋,好像是在欢迎春姑娘。春姑娘来到了草地上,小草们探出头来,好奇地望着春天。春姑娘又来到了大树下,柳树姑辫子随风摆动,就像一位亭亭玉立的小姑娘。春姑娘又来到了小河边,柳树姑娘好象在梳理着自己的辫子。春姑娘又来到了小河边,小鱼儿们在水里快活地游来游去,它们一个个都吐着泡泡,好象在说:“春姑娘,欢迎你!”
春天,是一个万物复苏、万物复苏的季节,我爱春天!