放风筝左右作文(优秀范文)
春季到了,大地上生机勃勃,到处是一片生气勃勃的景象,我和姐姐兴高采烈地去放风筝。
我们来到公园,那里早就有许多人了,有的在放风筝,有的在放风筝,我和姐姐迫不及待地拿起风筝,开始放了。
我跑啊,跑啊,一阵风吹来,风筝被一阵狂风刮下来了。我看见姐姐手忙脚乱,不知该怎么办,就在我急得要哭的时候,姐姐走了过来,鼓励我说:“没事,放风筝是有技巧的,不能着急。”于是我又开始放线了,这次我的风筝没有被姐姐吹走,我高兴极了。
这时姐姐跑了过来,对我说:“我来教你吧!”于是我学着姐姐的样子,把线一放,一放,一松手,风筝就像喝了醉酒似的一下子飞了起来,我开心地手舞足蹈,我高兴极了,把它放在天空中,可是它好像不听使唤,一会儿往左,一会儿往右,一会儿又掉了下来。我不灰心,又试着放了好几次,都不行,还有一次,我的风筝也掉了下来,我灰心了,我心里想:“放风筝是一件很容易的事,要慢一点,不能着急。”于是我又试着放了好几次,还是没有成功,我又失败了。我不灰心,又试着放了几次,还是没有成功,这一次我又试着放了好几次,还是没成功,我又失败了,最后我不耐烦了,又放了好几次。
我不灰心,又试了好几次,可还没有成功,姐姐已经放了好几次风筝了,我看到姐姐一次比一次高,我又想放弃,可是,我看到了姐姐的样子,我又重新燃起了信心,一次比一次有进步,最终,我终于放了起来,可是我的风筝又掉了下来,我又失败了,我又气又伤心,姐姐跑过来告诉我:“失败乃成功之母,你只要坚持就能成功。”
经过姐姐的鼓励和指导,我又重拾信心,一次又一次地放,终于成功放了起来。
我们放了几十次,可是我还是没有飞起来,我失落极了,姐姐鼓励我说:“失败乃成功之母,你要吸取失败的教训,继续加油,再试一次。”于是,我又继续试着放,这次我终于成功了。我成功的放了起来,我高兴极了。
这就是我的放风筝,它不仅给我带来了快乐。还给我带来了许多乐趣。我爱放风筝,因为,它带给我无穷的乐趣。