一个人的一生中,有很多地方,而这次去家乡,让我最难忘的就是那条清澈的小河了。
小河的水非常清澈,小鱼在河里欢快地嬉戏。小河两边的树木都换上了碧绿的新装,有的树枝上还挂满了黄灿灿的银条儿,好看极了!
小河的水非常美丽,清澈得能看见河底的沙石,就算是一不留神,也会把你吓得不知所措。
河里的小鱼在水里游来游去,好像在玩捉迷藏的游戏,一会儿钻出水面,一会儿跳出水面,一会儿在水面上转圈圈。
小河的岸边长着一棵树。树上结满了许多果子,一个个小果子就像小姑头发,一个个小果子就像一个个小灯笼挂在树上。
河面平静极了,小鱼和小虾在河里欢快地游来游去。