路边的风景作文(精选范文)
路边的景物虽没有城市的繁华热闹,但却有着自己独特的风景。
一个周末,妈妈带我到一家餐馆去吃饭,我们点了一桌丰盛的菜:红烧大排、清蒸鲈鱼、糖醋排骨……还有许多不知名的菜。
吃完饭,服务员阿姨就拿起相机对着这一桌美味佳肴照相,我也情不自禁地照了下来。我们吃着、笑着、聊着。我突然发现这一桌饭菜都没有我喜欢吃的菜,我很生气,便一把抓起筷子就往桌子上倒,不料,妈妈一边吃一边说:“你看你把饭菜都给我倒了,真可恶!”我不好意思地低下头说:“对不起,以后我一定要改正这个坏毛病。”
妈妈见我不说话,就说:“你这个小坏蛋,以后可别再这样了。”我只好灰溜溜地走了。
这件事过后,我一直想着那句“人有悲欢离合”。