我家附近有一条清澈明亮的小河,那里有一条弯弯曲曲的小路。小路上铺满了鲜花,小路旁有一棵棵高大的树木,树下还有一些老奶奶在乘凉。一阵风吹来,小花就跳起舞来,好像在欢迎来到这个世界的客人。
我家附近有一片花园。那里有一些五彩缤纷的花,有玫瑰、牡丹、玫瑰……其中我最爱的就是玫瑰和玫瑰花了,因为玫瑰是那么漂亮,那么娇嫩,那么柔弱,那么娇贵,而玫瑰却像一位亭亭玉立的仙女,它的花瓣像一把把的扇子似的,它的花芯像一只只的蝴蝶,它的花瓣像一只只的小船。
玫瑰的叶子是椭圆形的,它的边缘是红色的,边缘也是红色的,玫瑰有很多种,有的才展开两三片,像一只翩翩起舞的蝴蝶;有的花瓣全都展开了,像一个小姑娘;还有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘。
我最喜欢的是玫瑰花的花骨朵儿了,它的花芯也是红色的,像一颗颗红宝石一样,它的花瓣是淡粉色的,里面的花蕊是金的,它的花芯也很漂亮,像一个个的小精灵,一碰就散架,一碰就会破碎,但是你要是仔细观察,你就会发现花瓣上有好多小孔,像一个个小巧的花蕊,花蕊上也有好多小点点,像一个个的小灯笼,一碰就会发光。
我家附近的那条小路上的每一个角落都有花花草草,你要是不仔细看,你就会发现一片枯黄。
我爱小路上的花花草草,但更爱美丽的小河!